Тема дня

29.04.2019 - 09:13

Совет депутатов г.п. Советский. Бенефис одного докладчика

24 апреля состоялось 25 заседание Совета депутатов г.п. Советский. Все вопросы, стоявшие на повестке дня, были рассмотрены в очередном порядке. Самым обсуждаемым стал отчет директора Городского центра культуры и спорта.

 

Один вопрос — лишний

В работе заседания приняли участие глава и представители администрации г.п. Советский, председатель ревизионной комиссии, служащие аппарата Совета депутатов. По уважительной причине на Совет не явилась С.Р. Ильина, которая оставила доверенность на А.И. Медет. Остальные были на месте, поэтому кворум для принятия решений имелся.

Председатель открыл заседание и предложил проголосовать за повестку дня. А.К. Швецов внес предложение не рассматривать вопрос о передаче участка дороги, находящейся в муниципальной собственности г.п. Советский, в собственность ХМАО — Югры и перенести его на ближайшее очередное заседание. А.Ю. Жуков возразил, его интересовало, почему вопрос намерены снять. Депутат начал объяснять, но глава города не желал понимать, в чем загвоздка. А.И. Медет успокоил обоих, напомнив, что раз поступило предложение о снятии вопроса с повестки, значит, надо голосовать. 12 человек проголосовали положительно, 2 воздержались, в результате в повестке осталось 10 вопросов.

Работа заседания началась. Буквально за 15 минут депутаты единогласно приняли положительное решение по нескольким вопросам: о согласовании перечня имущества Советского района, передаваемого в муниципальную собственность г.п. Советский, о внесении изменения в Устав г.п. Советский. Затем единодушно проголосовали за то, чтобы вывести из состава комиссии по городскому хозяйству О.В. Яковлеву по ее желанию. Тут же выбрали кандидатуру С.А. Пьянова на освободившееся место в комиссии. Дружно приняли решение перенести ежегодный отчет председателя Совета депутатов с февраля на 2 квартал отчетного периода. Приняв единогласное решение еще по нескольким вопросам, подошли к отчету о деятельности Муниципального Бюджетного учреждения «Городской центр культуры и спорта».

 

Сегодня ваш бенефис…

…Так сказал А.И. Медет, когда А.В. Блинов, директор Городского центра культуры и спорта, отвечал на вопросы, которыми депутаты засыпали его.

А.А. Бабиков поинтересовался о недостатке «посадчиков», то есть контролеров, которые отвечают за посадку людей на карусели. Депутата интересовало, как могут осуществлять эту деятельность неподготовленные люди. Но Александр Васильевич заверил, что обучаться этому необязательно, и нормальным считается привлекать к подобной работе сотрудников парка.

А.В. Карташова задал вопрос о падении показателей по внебюджету, которы        й с 2014 года уменьшился в два раза. По словам Александра Васильевича, показатели неточные, а по анализу на сегодняшний день падение незначительное – около 500 тыс. рублей.

А.А. Бабиков спросил, решен ли вопрос с недовыплатой зарплат, и попросил уточнить, с опозданием ли получают сотрудники зарплату.

Директор Городского центра культуры и спорта ответил, что в прошлом году были трансферты из района в город, и проблема с недовыплатами была закрыта. А в этом году недоплата существует, и задержки зарплаты есть.

А.Ю. Жуков возразил:

- Не знаю, почему Александр Васильевич вводит всех в заблуждение, но зарплата всегда выдается вовремя в соответствии с трудовым договором.

Что касается Указа президента, о котором упомянул А.А. Бабиков, в нем идет речь об увеличении зарплаты работникам культуры, которые ведут кружки. А в Городском центре культуры и спорта люди, которые не задействованы в кружковой работе, переведены из культуры в спорт, поэтому проблем по исполнению Указа президента нет.

А.В. Карташов вновь заговорил про внебюджет. Он попросил пояснить, сколько средств из заработанных денег было вложено в развитие учреждения.

Оправдываясь и ссылаясь на промахи бухгалтерии, Александр Васильевич ответил, что средства направляются на текущую деятельность и на зарплату сотрудников за проведение мероприятий в выходные и праздничные дни. А из того, что можно «потрогать», они приобрели детский автомобиль и несколько велосипедов.

Депутат Карташов заострил общее внимание на том, что из шести с лишним заработанных миллионов была приобретена пара велосипедов и автомобиль, а весь остальной внебюджет пошел на содержание учреждения и зарплату.

Снова директору пришлось оправдываться, он сказал, что внебюджет просто неправильно расходовали. И добавил, что аттракционы, которые приносят доход, им необходимы, а потому за помощью и средствами он намерен обращаться к депутатам и главе города.

Депутат С.А. Пьянов внес предложение сделать стоимость билетов в кинотеатр «Луч» разной в зависимости от времени посещения сеанса.

Директор ответил, что возьмет это на заметку, но добавил, что не мешало бы в «Луче» обновить оборудование для более качественного показа. Ранее он называл сумму 500 тыс. рублей, которая могла бы помочь в этом вопросе.

К вопросам приступил Л.Е. Шевченко. Он заявил без обиняков:

 - Чем зимой занимается парк культуры и отдыха? Там есть кассир, кассир-контролер и кого еще только нет. Я не пойму, для чего такой штат зимой? Зачем в «Луче» пять администраторов? Мы тратим много денег на это.

Александр Васильевич терпеливо ответил на все вопросы. И добавил, что штат в учреждении в данный момент оптимальный, и если он увидит, что можно еще сократить, то немедленно примет такое решение.

В летнее время пусть работают, а зимой — идут в отпуск! — добавил Лев Евгеньевич.

Прозвучало еще несколько вопросов, А.В. Блинов жадно пил воду и отвечал.

Последней перед прениями фразой директора была: «Помогите материально».

 

Под занавес

Н.К. Камалова, выступая в прениях, предложила собрать не только работодателя и тренеров, но и депутатов, чтобы выслушать и удовлетворить все стороны.

А.К. Швецов поддержал Надию Казихановну, а также призвал Александра Васильевича к тому, чтобы в его организации все было системно, стабильно, прозрачно и эффективно и чтобы не выходило такими неожиданными проблемами и тем более не переходило в конфликты.

А.И. Медет акцентировал внимание на том, что Центром культуры и спорта в г.п. Советский должны быть обеспечены условия для массового спорта:

- Прежде всего, обращаюсь к Александру Юрьевичу и к Вам тоже, Александр Васильевич. Я внимательно посмотрел единый календарный план физкультурных мероприятий на 2019 год. Со слов Александра Васильевича, он утверждается постановлением администрации. Согласно Устава, наша основная задача — это обеспечение условий для развития на территории городского поселения Советский физической культуры, школьного спорта и массового спорта. В том едином плане, который нам предоставили, нет таких мероприятий как «Кросс нации», «Лыжня России», «Нормы ГТО». Этот план должен включать информацию, кто участвует и в каких соревнованиях, мероприятиях. Разделите план на тематические мероприятия по видам спорта. Официальные сайты — что администрации, что учреждения — устарели. Мы с вами живем в веке информационных технологий. У меня пожелание — актуализировать единый план мероприятий и разместить его на сайте.

За принятие к сведению отчета проголосовали единогласно.  

Заключительным вопросом повестки дня стал отчет ревизионной комиссии г.п. Советский, докладчиком по которому выступал Н.К. Краснов, председатель ревизионной комиссии. Заслушивать отчет не стали, зато выступивший в прениях депутат А.А. Бабиков, проголосовавший в итоге «за», все же высказал свое мнение:

- Отчет красивый, цифры есть, результатов нет. Создается ощущение формального подхода к работе, то есть нарушения у администрации есть, но они не выявляются. Объективность, на мой взгляд, нулевая. Зачем нам ревизионная комиссия? Не проще ли передать эти полномочия на уровень района?

Ответить Николаю Константиновичу не дали: прения — есть прения. На этом заседание Совета депутатов закончилось, А.И. Медет закрыл его голосованием.

 

С. Пахтышева

ИА "2 ГОРОДА"

11
2995
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
90.151.87.220

"В летнее время пусть работают, а зимой — идут в отпуск! — добавил Лев Евгеньевич." - и пенсию подобным Вам сказочным тоже сезонно выплачивать.

Аватар пользователя Марианна
Марианна
188.19.58.15

Что касается Указа президента, о котором упомянул А.А. Бабиков, в нем идет речь об увеличении зарплаты работникам культуры, которые ведут кружки. А в Городском центре культуры и спорта люди, которые не задействованы в кружковой работе, переведены из культуры в спорт, поэтому проблем по исполнению Указа президента нет.

 

Дальше можно ничего не говорить. Это тема отдельной статьи. А переведенным работникам - писать письмо Президенту.

Аватар пользователя Культура в чистом виде
Культура в чист...
188.18.252.189

"А.Ю. Жуков возразил:

- Не знаю, почему Александр Васильевич вводит всех в заблуждение, но зарплата всегда выдается вовремя в соответствии с трудовым договором.

Что касается Указа президента, о котором упомянул А.А. Бабиков, в нем идет речь об увеличении зарплаты работникам культуры, которые ведут кружки. А в Городском центре культуры и спорта люди, которые не задействованы в кружковой работе, переведены из культуры в спорт, поэтому проблем по исполнению Указа президента нет."

Именно поэтому, уважаемый(вру, конечно), Александр Юрьевич, абсолютно все работники культуры данного учреждения написали заявление в прокуратуру о том, что им не платят зп согласно Указам Президента? Можно не отвечать. Мы итак знам ответ. 

Аватар пользователя Вредный
Вредный
213.152.165.13
Очень интересно почитать, как наши "независимые, правдорубы" макают одну власть и сглаживает острые углы при описании другой. "Верной дорогой.." как говорится,вот только совсем не товарищи. Я так понимаю не стоит ждать статьи о сложившейся ситуации в городском центре культуры и спорта? (вопрос к редакции)
Аватар пользователя Александр 2
Александр 2
188.19.56.183

Интересно народ у нас устроен, у них проблема, а они сидят и ждут статьи о себе. Городском центре культуры и спорта, это что, богадельня для убогих? Сами то не в состоянии обратиться в редакцию, или даже написать? Вроде как в Культуре люди грамотные должны быть? А если ходили, писали и вам отказали, так и скажите - это другой разговор уже будет. 

Аватар пользователя Федот
Федот
188.18.240.138

Интересно, а как А.В.Блинов попал на эту должность? Ни в культуре, ни в спорте замечен не был, всё больше по ОБХСС и этой линии. и вот такой поворот. Наверное очень эффективный менеджер, на все руки мастер. А финт. как говорят в спорте, очень яркий. В культуре кружок не ведёшь, перебросим на спорт.  Специальность не та? Зато Указ президента выполню, без затрат!

Аватар пользователя Федоту ответ
Федоту ответ
188.18.252.189

Так рассуждать, так тогда вопрос другой возникает: а как Жуков в главы попал?

Аватар пользователя пал палыч
пал палыч
194.190.171.167

Может блинов и не был замечен не в культуре и не в спорте, но как хозяйственник вполне достойный, и колектив к нему расположен. Он пытается сделать правильно и чтоб работники были довольны, а не как предыдущие руководители, которыми Глава сам управлял.

По поводу перевода людей из культуры в спорт, дак это же Глава продавил, чтоб лишних денег учреждению не выделять.

Как он из бюджета денег даст, ведь можно себе на премию оставить. ВОт это "эффективный менеджер"

Аватар пользователя Евген
Евген
92.43.84.20
Моя хорошая знакомая работает там, ежемесячно показывает мне кветки не понимая что творится с её зарплатой, два месяца она получала по окладу, третий с премией, а я так понимаю, что никакой надбавки не было а выдаётся премией и..., что интересно-иногда! То, что творится в их начислениях, говорит о том, что всех уже давно надо переводить в централизованную бухгалтерию, а пока они под заинтересованной бухгалтерией. Было бы странно предполагать, что главбух. обойдёт себя, своих родственников, которые там и трудятся и сделает всё как положено. Тогда бы и то, что вне бюджета не тратилось бы бездарно и без должного контроля и эти премии... Они как начисляются, кто решает? На основании чего? Должна же быть какая-то привязка к зарплате.Если у них на 0,5 ставки получает столько же премии сколько ставочник, или работник пробывший на больничном почти месяц и работник который работал весь месяц получают премию одинаковую, или даже во втором случае меньше наводит только на одну мысль, что этим должна заниматься бухгалтерия, но не заинтересованная, действующая согласно закону, а иначе всё это выльется в длительное разбирательство работников со своим руководством, руководство с администрацией.
Аватар пользователя горожанин
горожанин
90.151.207.49

А дорожки в парке всю зиму не чистили. Увы.

Аватар пользователя Вика
Вика
92.43.84.12

Ну давайте ещё и в парке и луче людей сократим и в оконцовке закроем нахрен! Ау вы чего творите то? 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки