Тема дня

28.04.2021 - 12:05

Советская двухходовочка. Шаг ПЕРВЫЙ — комиссия отобрала кандидатов

В Советском завершила работу конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Советского района. До последнего момента имена заявившихся на конкурс держались в тайне. Впрочем, и в настоящее время полный список претендентов скрыт от широкой общественности. Работа комиссии также проводилась в условиях ограничения информации, без доступа СМИ.

По слухам, среди заявившихся были шесть человек: С.Г. Борзенко, А.С. Меняйленко, И.А. Набатов, В.А. Пояркин, А.И. Уланов, В.Н. Шишмаков.

Напомним, судьбу района путем первичного отбора кандидатов на должность его главы призваны решать восемь членов комиссии. Четверо из них — представители муниципалитета:  

- В.В. Антонов, главный врач АУ «Советская районная больница»;

- И.К. Райчук, председатель Общественного совета Советского района, председатель местной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Советского района ХМАО-Югры, почетный житель Советского района;

- А.Т. Кулагин, глава г.п. Советский;

- О.А. Мельникова, начальник отдела аппарата Думы Советского района по правовому и кадровому обеспечению.

Еще четверо назначены губернатором ХМАО-Югры:

- А.А. Скурихин, директор Департамента внутренней политики ХМАО-Югры;

- А.В. Михеев, заместитель директора Департамента промышленности ХМАО-Югры;

- Л.В. Самохвалова, и.о. директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики ХМАО-Югры;

- А.М. Осадчук, депутат Думы ХМАО-Югры.

Как выяснилось только что, в результате отборочных процедур в финальный этап допущены только два претендента: Игорь Александрович Набатов и Александр Иванович Уланов.

Сегодня же, через несколько часов, буквально в режиме нон-стоп должно пройти заседание Думы Советского района, на котором будет определено имя окончательного победителя.

По мнению наблюдателей, даже провластные парламентарии в кулуарах высказывают свое возмущение такой скоропостижной и секретной процедурой. Некоторые считают, что это больше похоже не на прозрачные выборы, а на операцию спецслужб. Однако высказаться открыто, кроме традиционных оппонентов власти, вряд ли кто способен. Такой шаг был бы сопоставим с полноценным гражданским подвигом, на что, увы, в наших условиях рассчитывать не приходится.

Таким образом, ожидания местных политических наблюдателей сводится к тому, что нынешний глава Игорь Набатов (он же главный местный единоросс) будет избран на второй срок. Для этого ему нужно получить поддержку 10 из 13 имеющихся в думе депутатов. По некоторым оценкам, у «Единой России» и ее сателлитов как раз такое количество мандатов.

Напомним, полный состав думы Советского района на сегодняшний день таков:

Ермолаева Ирина Викторовна, Миронов Сергей Степанович, Озорнина Светлана Эрнстовна, Котикова Людмила Федоровна, Яковкин Сергей Владимирович, Лихушин Юрий Юрьевич, Мингалев Сергей Аркадьевич, Казаков Виктор Николаевич, Васянин Олег Николаевич, Литвиненко Александр Владимирович, Каленов Павел Иванович, Кузнецов Игорь Анатольевич, Пояркин Виталий Александрович.

Следим за информацией!

ИА «2 ГОРОДА»

12
2945

Комментарии

Аватар пользователя Член партии
Член партии
2.132.236.212
Ну чтоже , И.А.Набатова уже сейчас можно поздравить с переизбранием на новый срок.
Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
193.238.132.182

Вот это да! Думал это шутка, про второй срок Набатова!)) Они там что, наверху, вообще в неадеквате??? Итак это были не выборы, а сейчас вообще устроили черти что!))

Аватар пользователя Вася Куралесов
Вася Куралесов
94.50.36.74

Ну все, ПРОПАЛ Советский район! Встречай нового СТАРОГО главу Набатова!

Аватар пользователя Рокировка...
Рокировка...
31.162.142.91

Уланов молодец - выиграл....???

Аватар пользователя Чиполинно
Чиполинно
213.151.10.62
У народа украли право избирать и быть выбранным. Полный разгул демократии.
Аватар пользователя КПД
КПД
188.18.248.169

Всё это  напоминает   алё мы ищем таланты

Аватар пользователя Есть мнение
Есть мнение
54.37.136.66
Дума района может приподнести сюрприз. Против: Яковкин, Пояркин, Мингалев. Колеблются Лихушин и Литвиненко. Если вчера округ не убедил двух ЛЛ конечно.
Аватар пользователя Даже ТВ не хочет...
Даже ТВ не хочет...
31.162.142.91

Так быстро проходят выборы, что даже прямая трансляция "работает - как Старый Глава"

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
193.238.132.182

И тут обложались!))

Аватар пользователя Лао-Цзы
188.17.55.25

Это какой-то...Позор!

Аватар пользователя советский парен
советский парен
83.149.37.238

втихаря решили оставить самого никчемного главу советского района за всю историю 

Аватар пользователя Некто
Некто
213.151.2.148

Эта фраза "судьбу района путем первичного отбора кандидатов на должность его главы призваны решать восемь членов комиссии" - сразу настораживает. На мнение народа давно пложили глубоко и надолго.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки