Тема дня

16.03.2015 - 00:58

Советские полицейские выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Советскому району выявлен очередной факт продажи алкогольной продукции лицу, не достигшему 18-летнего возраста.

Продавец одного из магазинов г. Советский осуществил продажу банки коктейля четырнадцатилетнему подростку, не поинтересовавшись его возрастом.

По данному факту составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей. В случае его повторного совершения продавец будет привлечен к уголовной ответственности.

Полиция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, то гражданин наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ОМВД России по Советскому району

 

762

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки