Тема дня

01.08.2022 - 09:48

Советский и Югорск накрывает смог от лесных пожаров

Югорские леса продолжают гореть. Как сообщает департамент недропользования и природных ресурсов автономного округа, за минувшие сутки ликвидировано семь возгораний на площади 117,21 гектаров. В то же время выявлено десять новых очагов огня общей площадью 90,5 гектаров.

«Всего на сегодняшний день в регионе действуют 30 лесных пожаров, в том числе один на особо охраняемой природной территории. Локализовано девять возгораний на площади 3491 гектар — это 71 % территорий, где действуют пожары», — сообщил Егор Збродов, первый заместитель руководителя департамента недропользования и природных ресурсов Югры. Практически все лесные пожары в Югре действуют в западной части региона: в Березовском, Октябрьском и Советском районах.

Скриншоты: fires.ru

 

Скриншот: windy.com

Судя по прогнозу метеорологов, в ближайшие дни будет стоять достаточно жаркая погода без обильных осадков. Северный и северо-восточный ветер, который предсказывают синоптики, продолжит затягивать смог от лесных пожаров в Советский и Югорск.

2
5490

Комментарии

Аватар пользователя Лиса
Лиса
95.153.161.144
Сегодня в г. Советском дышать дымом от лесных пожаров ещё труднее, почему власти округа не предпринимают действий, которые принесут ощутимый результат для локализации пожаров?
Аватар пользователя No
No
5.141.32.111

Лесные пожары стали стабильно часты и прогнозируемы на лето, случайных однообразий быть не может, или нет должного контроли и работы в этой области или это планово. Для чего и какой результат от них? Сидят дома-этого хотелось всегда и при помощи ковида не так эффективно. Мы не знаем финансовые потоки и сама система не доказуема, при социализме этого не было, лес тот же, люди жечь не будут, гроз нет, туристы не дураки, остается бизнес проекты, в принципе все для прибыли и очень похоже, вызовут самолеты, дождь, вбухают деньги,героическая работа и как бы все

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки