Тема дня

30.07.2015 - 09:01

Советский — первый… в очереди на погружение во мрак

Коммунальщики Югры задолжали за электричество более 309 млн рублей. Хуже всего ситуация складывается в Советском районе.

По словам заместителя генерального директора по сбыту электроэнергии на розничном рынке ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Александра Левченко, «задолженность ОАО «Советские коммунальные системы» за потребленное электричество перед Тюменской энергосбытовой компанией на 28 июля составила более 102 млн рублей – это почти 24 млн кВт/ч неоплаченной электроэнергии, – прокомментировал он. – Этого объема электроэнергии хватило бы для освещения улиц города Советского и всего Советского района в течение 12 лет!». В данный момент в отношении ОАО «Советские коммунальные системы» введена процедура наблюдения. Заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 21 октября 2015 года.

Кроме основного долга за потребленную электроэнергию ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» требует в судебном порядке от данного потребителя погасить задолженность в размере более 1,2 млн рублей, которая включает в себя проценты за пользование чужими денежными средствами, плату за пользование коммерческим кредитом и расходы по уплате государственной пошлины.

Помимо переговоров о проработке схем погашения задолженностей с предприятиями-должниками, диалогов с главами муниципальных образований, обращений в прокуратуру ХМАО-Югры специалисты Тюменской энергосбытовой компании ведут масштабную претензионно-исковую работу. Также в качестве крайних мер воздействия на злостных неплательщиков в рамках действующего законодательства гарантирующий поставщик вынужден вводить ограничения режима потребления электроэнергии на объектах неплательщиков.

Стоит напомнить, что совсем недавно представители «Газпрома» также грозили расторгнуть договор с ОАО «СКС» на поставку «голубого» топлива. На первое июля задолженность газовикам у коммунальщиков составляла 73,323 млн руб.

А еще раньше на портале «2ГОРОДА» местные депутаты Бабиков, Литвиненко, Лихушин, Петров и Хильман тоже обращали внимание общественности на деятельность ОАО «СКС». При этом вопросы они адресовали как руководству предприятия, так и Администрации Советского района. В частности их интересовало, почему, являясь получателем бюджетных денег и сборщиком средств с населения, как финансовая, так и кадровая политика компании не является прозрачной? А также насколько эффективны вложения в размере 1,5 млрд бюджетных рублей в период с 2007 по 2012 год?

Судя по всему, выход из «черного списка» у предприятия-должника будет уже привычным и натоптанным путем — через банкротство. Но все равно хотелось бы понять: не слишком ли странные итоги громкой коммунальной реформы в Советском районе? А если совсем просто: куда же деньги деваются?

36
8805

Комментарии

Спросите у СВУ  где деньги ?

 

Аватар пользователя Т
Т
178.47.253.185

СВУ! Деньги где?

Аватар пользователя Хышнык
Хышнык
5.141.207.220

Где? Где? в Караганде!

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.207.108

Зато коррупции в Югре нет! Icon mrgreen

Аватар пользователя СОВЕТСКИЙ ПАРЕНЬ
СОВЕТСКИЙ ПАРЕНЬ
5.141.206.140

УДИНЦЕВ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ В СТОРОНЕ А ВОТ ЩУКИН И ТАШЛАНОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ ЗА РАСТРАТУ ГОС.ДЕНЕГ . КАК ТО ПУТИН СПРОСИЛ У ЧИНОВНИОВ КОГДА НАЧНУТЬСЯ  ПОСАДКИ ВОТ Я ДУМАЮ ЧТО ПОРА В СОВЕТСКИЙ РАЙОН ИЗ МОСКВЫ СПЕЦСЛУЖБЫ ОТПРАВИТЬ ВМЕСТЕ С ВОРОНКОМ ДЛЯ НАШЕГО РУКОВОДСТВА РАЙОНА . . .

Аватар пользователя Живу я тут
Живу я тут
5.141.208.89
Рука руку моет..И не надо говорить,что Удинцев тут ни при чем..)) Уж он и не знает, что крутят его подчиненные..)) Ещё он же на этом и руки греет.. Все они в одной упряжке....продажные лгуны...Такие долги накопились..а почему?? Потому что знают прекрасно, спишется все через банкротство!!! А вот посадили бы их всех лет так на 5, да не на поселение,а строгача дали бы....другим неповадно было бы..))) А то вор на вора сидят и наслаждаются..а простой народ пожинает плоды их деятельности...
Аватар пользователя Гость
Гость
31.163.192.66

А вот помнится были на сайте 2goroda статьи по ЖКХ, где Н.М.Щукин давал интервью и говорил следующее: «было принято решение о создании ОАО «СКС» с переводом части работников «Коммунальщика» на новое предприятие, в результате чего мы сможем привлекать инвестиционные кредиты для проведения глубокой модернизации наших основных фондов». Про работу СКС без убытков :«Да, без убытков, потому что людей сократят, лучше работу наладят». «У предприятия «СКС» стоит задача, чтобы оно не получало ни копейки из бюджета на покрытие убытков…». (ссылка: http://2goroda.ru/news/v-zhar-v-holod).

«… новое предприятие будет иметь возможность привлекать инвестиции на модернизацию своих активов. Во-вторых, компания начинает работать с чистого листа, то есть без долгов…». «Долгов не будет, грамотное планирование и составление производственной программы позволят уйти от этих долгов. Главное - у предприятия не будет бюджетной кормушки, следовательно, поменяется менталитет работников.». «Мы еще не ощутили в полной мере работу «СКС», это произойдет только тогда, когда мы законсервируем старую котельную и люди из «Коммунальщика» перейдут работать в «СКС», начнут обслуживать новые котельные, теплосети. Назрела необходимость в том, чтобы один хозяин отвечал за генерацию и транспортировку тепла» (ссылка: http://2goroda.ru/news/ogon-voda-i-vrednye-truby)

Аватар пользователя Т
Т
178.47.253.185

Ну какой же Вы зануда,Гость....

Аватар пользователя Гостья
Гостья
31.163.204.73

Я честно и вовремя плачу все платежи, и газ и свет.. и думаю не я одна....  КУДА ДЕНЬГИ УХОДЯТ ????????????? Хочется спросить???????

Аватар пользователя Т
Т
178.47.253.185

Плачте дальше, Гостья.

Аватар пользователя 22
22
5.141.207.220

На всякие комитеты по ЖКХ и другие лазейки для чиновников чтобы сидеть в теплом месте и деньги поличать.

Аватар пользователя 1
1
5.141.207.220

Видимо как у Ельцина Все в семью!

Аватар пользователя Советчанин
Советчанин
178.47.254.218

Вот странно полуучается. Если на все эти деньги можно было бы освещать весь город в течении 12 лет, то проблема явно не в неплательщиках. Плюс освещенрие у нас в пол силы, летом вообще город во мраке. За газ тоже не платят, хотя за тепло и горячую воду накдывают всегда, а батареи лишь теплые, горячая вода аналогично, плюс ее периодами не бывает. Плюс вливания из бюджета. Вывод напрашивается сам собой- откаты, распил денег, распил бюджета, новые машины, и недвижимость за границей. А страдать должны честные плательщики. Офигенно в городе стало, даже в 90е такого дерьма не было. Стоит менять всю верхушку власти районной и городской

Аватар пользователя 1
1
217.151.131.19

Так речь шла об улицах городах, где 50 фонарей стоит. Основные то затраты идут с освещения жилых и нежилых помещений. А то написали про какие то улицы. Они бы еще указали, что один фонарь можно было бы держать включенным 400 лет! И должников городе хватает. Дофига, если честно. Но то, что воруют, это само собой. В таких маленьких городках воруют то еще больше, так как надзора практически нет.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.206.158

Говорят щукин в правительство округа может перейти. С его  опытом человек всегда будет востребован

Аватар пользователя СОВЕТСКИЙ ПАРЕНЬ
СОВЕТСКИЙ ПАРЕНЬ
5.141.206.140

ГОСТЬ КТО ЩУКИНА В ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЗЬМЕТ ЕСЛИ ОН В РАЙОНЕ ВТОРОЙ РАЗ ДО БАНКРОТСТВА ДОВЕЛ ЖКХ . В СТАЛПИНСКИЙ ВАГОН И НА ЛЕСОРАЗРАБОТКИ ВОТ ТАМ ТООН ТОЧНО БУДЕТ ВОСТРЕБОВАН . . .

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

Говорят Савинцева могут председателем правительства ХМАО сделать! Icon redface

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

самый лучший комент,этот всех выведет на чистую воду Icon lol

Аватар пользователя Владлен
Владлен
5.140.12.252

Одно важное замечание: уличное освещение оплачивается из бджета города и др. поселений. СКС к нему отношения не имеет. В данном случае "погружение во мрак" имеет фигуральный смысл. А про 12 лет, видимо сказано в качестве примера для понимания. 

Аватар пользователя Лао-Цзы
Лао-Цзы
31.163.205.192

Мы по мелочи считали, а они гребли ковшом. И еще и увещивали - воровать не хорошо!

Аватар пользователя Т
Т
178.47.253.185

Я вообще не больше, чем на один год энергии насчитал

Одна девушка очень долго ждала принца на белом коне,но приехал почтальон на велосипеде и привез пенсию.
Аватар пользователя Гость
Гость
188.17.32.23

отреформировали отрасль по полной. гггг. самим-то не стыдно? хотя куда там, о чем это я. просто вопрос. чисто для пьесы. скс вообще за что-нибудь платит? по информации из разных источников там неподъемные долги и по зарплате и по налогам и за газ. и теперь вот оказывается за свет. господа вы что, полученные деньги (кто-то же всётки платит! и немало таких) просто выкидываете?

Аватар пользователя Гость
Гость
31.163.202.9

Они скорее всего деньги в котельных сжигают

Аватар пользователя Рао еэс
Рао еэс
37.79.74.250

Конторка под названием СКС - не паханное поле для работников прокуратуры, но у них, видимо есть свои причины не ворошить этот муравейник

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.77.205

А кто учредители СКС? И кому принадлежат НОВЫЕ котельные? Где супер эФФект от их строительства? 

Аватар пользователя Гость
Гость
176.10.104.240
А вы спросите на какие шиши Щюкен в Турции недвижимость приобрёл. А задекларировать забыл. http://2goroda.ru/news/ty-reporter-nehilo-o-zarplatah-nashih-chinovnikov
Аватар пользователя 777
777
176.117.23.254

На ВАШИ своих то явно не хватит.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.31.254

Надо надеяться, в округе видят всё это. И в следующем году выпишут билет в один конец всем, кто развалил район. Пусть домой едут. Мы тут сами разберемся.

Аватар пользователя Свой житель
Свой житель
89.232.227.181

Конечно пусть едут  домой, а МЫ  здесь  сами Савинцева А. назначим, пусть дальше ........... управляет,  но  районом. А то предпринимателей  в городе мало, бюджет уже  маленький, "аппетит" растет. 

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.70.10

Подскажите пожалуйста, кто знает... А в России власть есть? 

Аватар пользователя да!
да!
90.157.24.56

конечно есть/. поэтому мы до сих пор и живём в самой богатой стране как самые бедные на планете!

Аватар пользователя и опять я!
и опять я!
90.157.24.56

чести нет, справедливости и достоинства. это да.. печаль несусветная

Аватар пользователя Гость
Гость
178.47.254.112

Начальство  в этом СКСе поменяйте, а то банкротят а начальство все те же, и будет все так же

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.184.39

оно там каждые полгода меняется. толку-то. главное начальство которое сксом рулит не в сксе сидит.

Аватар пользователя Гость
Гость
89.232.231.112

Все проблемы от безнаказанности,пишим-пишим,а они как посмеивались так и продолжают воровать.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки