Тема дня

03.12.2009 - 05:00

СОВЕТСКИЙ РАЙОН ЮГРЫ ЗАДОЛЖАЛ ЗА ГАЗ ОКОЛО 27 МЛН. РУБЛЕЙ

В Советский район Югры на 50 % могут быть ограничены объемы поставки газа. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил источник в администрации муниципалитета. Поставки газа могут быть снижены из-за крупных долгов района перед поставщиком топлива.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе поставщика газа – ЗАО «Северрегионагаз», суммарная задолженность всех предприятий ЖКХ Советского района на сегодняшний день составляет около 27 млн. рублей. Долги накоплены еще с 2008 года. В январе 2009 года с ОАО «СКС» был заключен договор поставки газа, в котором порядок расчетов предусматривает платежи в текущем месяце ежедекадно равными долями. Данная схема расчетов была применена к ОАО «СКС» во избежание накопления задолженности.

Отметим, что в 2009 году в отношении данного предприятия неоднократно вводилась санкция ограничения поставки газа из-за систематических нарушений принятых на себя обязательства в части оплаты за поставленный газ. В ноябре текущего года вновь были нарушены договорные обязательства, в связи с чем ОАО «СКС» было направлено предупреждение о возможном ограничении поставки газа на 50 %.

292

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки