Тема дня

14.08.2015 - 23:53

Советский районный суд приостановил деятельность ООО "Советский хлебозавод"

Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г. Югорске и Советском районе по согласованию с Югорской межрайонной прокуратурой была проведена внеплановая  выездная проверка ООО «Советский хлебозавод» на основании обращения по факту запеченного в хлебе «Дарницком» насекомого (таракан) и приобретенного по договору оказания услуг с юридическим лицом.

В ходе проверки, установлены факты грубых нарушений требований санитарного законодательства, а именно:

1.     В производственных помещениях  хлебозавода выявлено множественное заселение членистоногими насекомыми (тараканами). Контрольные обследования  с целью выведения членистоногих  насекомых 4 раза  в месяц  не проводятся.  Договор на проведение дезинсекции (истребление насекомых) заключен с ООО «ТК «Меридиан» с 01.12.2014 года. Эффективность и контроль качества  в проведении  дезинсекции по  истреблению тараканов на хлебозаводе отсутствует.

     Хлебозавод производит около 118 видов  хлебобулочных изделий  и кондитерских изделий   обеспечивая  дошкольные учреждения, школы  г. Югорска и Советского района. Кроме того, производимая хлебобулочная продукция поступает населению через прилавки  ТС «Монетка», ТС «Магнит», ТЦ «Амбар» , ТД «Каспий».   

Администрацией хлебозавода  не обеспечивается  систематическое  проведение дезинсекционных  работ  в соответствии с требованиями санитарного законодательства, тем самым  создавая благоприятные  условия для размножения членистоногих насекомых   создавая угрозу жизни и здоровью граждан 

На хлебозаводе не осуществлялся качественный производственный контроль за проведением с целью соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий), в том числе  контроль за наличием синантропных насекомых. При выявлении нарушений санитарного законодательства юридическое лицо не приняло самостоятельно   меры  для приостановления   своей деятельности до устранения выявленных нарушений.

Должностным лицом ТО составлен протокол о временном запрете деятельности ООО «Советский хлебозавод» на 5 суток, в дальнейшем материалы были переданы в Советский районный суд. В ходе судебного заседания принято решение и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности ООО «Советский хлебозавод»  сроком на 10 суток.

 

Айль Юлия Андреевна

17
5143

Комментарии

Во Вьетнаме жаренные тараканы это национальное блюдо.Надо советский хлебозавод переименовать во вьетнамскую кухню и можно даже будет продавать запеченых крыс. Вот и выход из кризиса.
Аватар пользователя Urenet
Urenet
194.190.171.7

А ещё лучше сразу печь хлеб, посыпанный тараканами, как батоны с маком. И сытно и вкусно!!!

Депутаты сами же предлагали осваивать новые виды продукции.
Аватар пользователя Гость
Гость
188.19.163.33

Кому как нравится, пусть уж тогда делают отдельно  - Хлеб дарницкий хрустящий, булочка с кунжутом и тарканчиком, пирожек печеный "Стасик". 

Аватар пользователя Н.А.
Н.А.
5.140.235.222

Ну незнаю, интернет забит историями про насекомых на хлебозаводах, кому как, а мне очень нравится продукция Советского хлебозавода, как их хлебобулочные, так и кондитерские изделия, поэтому и "страшная" история с "Дарницким" не отбила аппетит. Советский хлеб вожу и родственникам в других городах-всегда очень хвалят!!!

Аватар пользователя Обычный житель
Обычный житель
194.190.171.34

Ой-ой-ой....как будто в югорском хлебе нет тараканов или в любом другом привезеном сюда хлебе.  Очень хороший хлеб пекут советкий хлебозавод...вся выпечка очень вкусная.....покупали и будем покупать. Всегда все свежее и ассортимент большой. 

Аватар пользователя Вэйла
Вэйла
5.140.235.15

Роспотребнадзор не прав... А хлебозавод не с теми договор заключил, деньги уходят не туда...

Аватар пользователя читатель
читатель
83.149.35.91

Ужас какой-то! Разве можно так относиться к покупателям? Позор директору хлебозавода!

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
82.145.222.148
Вопрос с дезинфекцией решаем, делов то. Необходимы лишь некоторые дополнительные вливания. С их помощью ещё не такое приходилось решать...
Аватар пользователя 123
123
176.117.23.117

Заказуха чистой воды. Работать просто стали, кому то это сильно не нравится, вот и вся сенсация.

Аватар пользователя Советчанка
Советчанка
178.47.242.173

Да просто сву хлебозавод  который в центре  построил, разве не понятно, так что тараканы не на хлебозаводе, а в .......Хлеб у Советского хлебозавода вкусный, а все остальное как в басне.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.219.156

это про какой хлебозавод? уже новый или еще старый?

Аватар пользователя Гость
Гость
185.65.135.226
Не покупаю их продукцию с тех пор, как начали гнать откровенный брак, года три назад (хлеб из дешёвой муки с передозировкой разрыхлителя, "свежие" торты с заплесневелыми коржами)! И покупать не буду, хоть с тараканами, хоть без! И заказуха здесь не при чём! Себе не врите!
Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.70.242

В начале месяца 2 раза наткнулась на "сюрприз" от производителя в хлебе. Правда, не тараканы, а что-то типа нагара от форм - черное и в первом случае с зеленцой, как от некоторых приправ. Обидно, потому что хлеб всегда беру нашего х/завода,нравится. Другая выпечка не очень впечатляет. Надеюсь, что все исправят и начнут уважать покупателя все-таки.

Аватар пользователя Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
37.79.72.170

Ищите кому это выгодно!

 люди кто работает в администрации? может нам поведаете о новых хлебзаводах,планирующих открываться? или сотрудники продуктовых магазинов расскажите кто кроме советского хлебзавода привозит крупными партиями хлебобулочные изделия, кто с ними конкурирует? 

Аватар пользователя Виола
Виола
188.19.170.11

Если х/з по решинию суда закрыт или закрывали, откуда тогда в магазинах каждый день свежий хлеб!? С небес что ли??!! Пургу не гоните!!! А они молодцы, выходят из нагнутого состояния, поднимаются с колен и не каждому так дано!! А им респект и уважуха!!!

Аватар пользователя Посторонний В
Посторонний В
83.149.37.55

А возле Каспия хлеб пекут в помещении старой инфекционно больницы... Помоему это куда страшнее... А с нашего хлебзавода беру только хлеб, выпечка неочень.... после того как эклеры взяла со сгущенкой, которые в плесени были, любовь прошла даше к моим любимым "заварнушкам" без которых жить раньше не могла... 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки