Тема дня

07.11.2005 - 05:00

«СОВЕТСКЛЕСПРОМ» - СИТУАЦИЯ С МОДЕРНИЗАЦИЕЙ

К сожалению, генеральный директор вновь созданного предприятия ООО «Лесопильные заводы Югры» А.А. Колмогоров до сих пор отказывается комментировать события. Исполнявший на тот момент обязанности директора ООО «Советсклеспром» А.Н. Кузовков пояснил: «В соответствии со ст. 157 Трудового кодекса рабочим во время вынужденного простоя не по вине работодателя и работника выплачивается 2/3 тарифной ставки (оклада). Их дальнейшую судьбу решат учредители». Кстати, статья 157 Трудового кодекса такова: « Время простоя по вине работодателя, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третьей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третьей тарифной ставки (оклада)». Почему к сотрудникам «Советсклеспрома» была применена вторая часть ставки? По неофициальным сведениям, из-за роста цен на топливо. Неужели это и стало «не зависящей от работодателя причиной» вынужденного простоя?!

Что ждёт людей в будущем? Какова судьба предприятия? На эти вопросы отвечает Глава района А.Н. Расковалов. Предлагаем вниманию читателей наше интервью.   

—  Андрей Николаевич, что сейчас происходит на предприя­тии?

— Современная экономика, без­условно, требует применения пере­довых технологий, внедрения новой техники — производительность тру­да и качество продукции должны ра­сти, а затраты на её производство — сокращаться. Иначе — лесной отрас­ли района не выжить. Поэтому по программе   развития   производства Югорским лесопромышленным хол­дингом запланированы несколько этапов модернизации. Первый про­шёл в 2004 году с началом работы новых лесозаводов — изменения ка­сались сферы лесопиления. Сейчас началась вторая фаза модернизации, направленная на лесозаготовку. Об­разовано новое предприятие 000 «Лесопильные заводы Югры» с новым штатным расписанием. Для того что­бы быть рентабельным, предприятие уже сегодня получило все необходи­мые средства и оборудование. Но главное — чтобы этот новый этап га­рантировал выполнение намеченных планов по заготовке древесины, то есть обеспечение пиловочником ле­сопильных заводов. А внедрение но­вых технологий должно действитель­но принести ощутимую отдачу.

Третий этап развития производ­ства — использование отходов ле­сопиления — щепы, опила, кусковых отходов. Для этого запланировано строительство на площадке Алябьевского филиала завода ДСП мощ­ностью 150 тыс. кубометров плиты в год, что позволит начать глубокую переработку своего сырья.

— С одной стороны, такая си­туация радует. Как объяснить по­ложение рабочих, получающих 2/3 тарифной ставки? Действи­тельно ли дело идёт к банкрот­ству ООО «Советсклеспром»?

— Казалось бы, модернизация — благое дело, но есть и другая сторона этого процесса — неизбежные сокра­щения рабочих мест. На 1 октября это­го года по всем филиалам 000 «Со­ветсклеспром» невостребованными оказались 781 человек. 126 из них—с образованием, специализацией — уже нашли себе работу, 104 — женщи­ны в декретном отпуске, получающие пособие, 100-110 — пенсионеры. Но остальные — около 500 человек — в связи с вынужденным простоем полу­чают только 2/3 тарифной ставки. Ра­ботодатель обязан им предоставить работу или, как указано в Трудовом кодексе, за 2 месяца предупредить о сокращении, которое будет проведе­но с выплатой всех пособий. Возмож­но, некоторые за это время сами най­дут себе работу, оставшихся по зако­ну должны сократить.

Что касается «Советсклеспро-ма», то с ним «Лесопильные заводы Югры» сегодня строят договорные отношения на аренду имущества. Однако уже сейчас возникает воп­рос: соответствует ли арендная пла­та в 1 млн. руб., выплачиваемая «Ле­сопильными заводами Югры», ре­альной доходности данного имуще­ства, если в результате хозяйственной деятельности «Советсклеспрома» долги по зарплате работникам составляют порядка 8 млн. руб.? Второй вопрос: могли «Советсклес­пром» использовать данное имуще­ство более эффективно, чем просто передать его в аренду неуказанных условиях другому предприятию? Ответов нет. Но факт остаётся фак­том: «Советсклеспром» находится в тяжелой экономической ситуации.

— Андрей Николаевич, пони­маю: и руководство «Советсклеспрома», и вы, как Глава райо­на, должны мыслить и поступать масштабно — ради спасения 1,5 тысяч человек надо оставить «за бортом» несколько сотен. Одна­ко в строках открытого письма читается такая безысходность. Может администрация района каким-либо образом помочь ра­ботникам леспрома?

— По-человечески людей не толь­ко нужно понять, но и не допустить того, чтобы они были брошены. Про­блема рабочих мест всегда на осо­бом контроле администрации. Мы работаем в тесном контакте с цент­ром занятости населения. (Напом­ним, что, по словам директора цент­ра занятости Т.Н. Никитиной, с янва­ря по октябрь безработица в районе в этом году сократилась с 5,7% до 3,9% — авт.). Еженедельно у меня бу­дут доклады о положении дел рабо­чих «Советсклеспрома». Будем выде­лять средства на переобучение: но­вая техника требует рабочих иной квалификации и специализации. Более того, уверен: в эту зиму без ра­боты нижних складов лесопильным заводам не обойтись. Плюс ко всему будет организован центр сервисного обслуживания гидравлики, что даст дополнительные рабочие места.

Кроме этого, люди могут устраи­ваться на малые предприятия, с ко­торыми будет заключать договоры на поставку пиловочника ООО «Лесо­пильные заводы Югры». Так, уже сей­час организовано ООО «Сибирская лесозаготовительная компания», куда со старых предприятий Пионер­ского куста приняли около 80 человек на ручную и механизированную заго­товку. Им отдана в аренду техника, оказывается помощь по оплате лесо­рубочных билетов. Такие же предпри­ятия есть в пп. Коммунистическом, Зеленоборске. И очень важно, чтобы они поставляли сырьё именно лесо­пильным заводам, которые без этого просто встанут. Я глубоко убеждён, что любое производство, работаю­щее на экспорт, должно само себя обеспечивать сырьём.

Также необходима помощь и ок­ружного Фонда поддержки пред­принимательства и развития конку­ренции в создании малых предпри­ятий. Я лично готов принимать лю­дей с любыми интересными проек­тами в этой области.

И все же главную задачу работо­дателей, руководителей - лесопро­мышленников вижу не в слепой гонке за новыми технологиями в отрасли, а в том, насколько они приемлемы в нашей местности, как цивилизован­но и по закону подходить к вопросам сокращения рабочих мест, не замал­чивать возможные проблемы, свя­занные с модернизацией производ­ства. С людьми надо разговаривать!

Администрация не вправе вме­шиваться в дела частных коммер­ческих организаций (в чужой мона­стырь со своим уставом не ходят), но там, где речь идет о судьбах лю­дей, жителей нашего района, мы не останемся в стороне.

Г. Тропина.

Вопросы безработицы — самые болезненные для населения. Сокращения, увольнения, вынужденные простои, а больше неизвестность вызывает бурю возмущений, приводит к социальной  нестабильности. Об этом свидетельствует открытое письмо рабочих филиала «Зеленоборский ЛПХ» ООО «Советсклеспром»: «...Узнали, что часть рабочих переходит на новое предприятие 000 «Лесопильные заводы Югры», а остальные остаются в филиале «Зеленоборский ЛПХ» ООО «Советсклеспром», который на грани банкротства. С 1 октября 2005 года заработная плата рабочих филиала составляет 2/3 тарифной ставки присвоенного разряда, что ниже прожиточного минимума. Юрист филиала A.M. Моисеев объяснить ничего не может, хотя говорит, что это незаконно. ...Рабочим должны были предложить другую работу или сократить, при этом выплатив пособие по сокращению. Но для этого у 000 «Советсклеспром» якобы нет средств. Нас оставили на произвол судьбы. Никто не говорит, что будет дальше. Мы очень просим помочь... Рабочие доведены до отчаяния». (Текст письма дан с редакционной правкой). В данном случае, на мой взгляд, газета не может выступать в роли прокурора или судьи. Наша задача — помочь людям разобраться в ситуации: рассказать о сути и причинах происходящего, о будущем лесозаготовителей.

584

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки