Тема дня

16.04.2015 - 08:38

Сожженная резина и вкус адреналина: в Югорске показали чудеса на виражах (ФОТО, ВИДЕО)

11 апреля в Югорске было ознаменовано дрифт-событием  от автоклуба "ULETEVSHIE". Публику радовали дрифт-корчи шести профессиональных пилотов. Поглазеть на скоростные прохождения поворотов в управляемом заносе собралось немало зрителей. Местом для столь экстремального шоу стала парковка одного из торговых центров города.

Дым из-под колес, визг резины, адреналин в крови… дрифт. Новомодное увлечение пришло к нам из Японии. «В нашем крае очень проблемно с техническими видами спорта. Да и вообще мало кто знает, что такое дрифт. Хотя с 2010 года он является официальным видом автоспорта в России, - рассказывает организатор мероприятия Сергей Димпул. – Поэтому, чтобы расширить кругозор югорчан, мы и затеяли все это. Но из-за ограниченной площади, которую нам выделили, мы смогли показать только базовый элемент дрифт вождения - так называемую восьмерку. Но и этого оказалось достаточным, чтобы шоу состоялось».

Из профи крутые виражи и клубы дыма жженых покрышек продемонстрировали: Анатолий Кислицын, пилот "Nissan Silvia S 13", призер RDS (российская дрифт серия), Егор Ивко пилот, "Nissan Skyline R34", участник ULD (уральская лига дрифта),  Дмитрий Созыкин, пилот "Toyota Altezza V8" и Олег Камбаров, пилот "Toyota GT 86".

Автомобиль для дрифтинга, как правило, заднеприводный, с мощным мотором. Чаще всего машину подвергают тюнингу - облегчают, меняют подвеску и форсируют двигатель. Лучше всего для скольжения по асфальту, говорят специалисты, подходят японские автомобили. Но в Югорске нашлись и те, кто умудрился показывать чудеса пилотажа и на отечественной классике - это Виталий Скрипкин, пилот "ВАЗ-2105 турбо" и Али Оджахвердиев, пилот "ВАЗ-2107 компрессор".

«Поверьте, на хорошо подготовленном авто, пусть даже и отечественного производства, можно конкурировать. Все зависит от опыта пилота. В любом деле важна практика, - говорит пилот "Nissan Silvia S 13", призер RDS, Анатолий Кислицын. - К данному мероприятию подготовка шла около трех недель,  пока согласовали во всех "инстанциях". Моя машина была готова с прошлого сезона "РДС – Север", оставалось найти только резину . Погода тоже не подвела и позволила сделать много дыма».

Несмотря на кажущуюся легкость, на практике овладеть искусством дрифта довольно сложно. Требуются долгие и упорные тренировки. К тому же необходимо великолепно чувствовать автомобиль и обладать хорошей реакцией.

«Для того чтобы быть одним целым с авто, нужно очень много и упорно тренироваться! - подтверждает Анатолий Кислицын. - Подготовка к дрифт шоу и тем более серьезным соревнованиям  занимает много времени, сил и денежных вложений. В эту субботу я стер две покрышки до дыр, а так на соревнованиях за два дня уходит от 6 до 10 покрышек минимум!».

На протяжении всего шоу было организовано дрифт-такси. Каждый, кто хотел получить свою порцию адреналина, мог сесть в качестве пассажира рядом с пилотом и прочувствовать на себе ту немалую перегрузку, которую испытывает водитель во время вождения супер-кара. В числе смельчаков оказалась и представительница слабого пола, которой было не слабо прокатиться с ветерком с опытным пилотом за рулем. 

 

«Грех было не воспользоваться такой возможностью! Глаза, конечно, после поездки увеличиваются в размере, а сердце стучит в висках, но это незабываемо! - поделилась своими впечатлениями Алина Безгодова. - Организаторам спасибо! Было круто! Можете кусать локти, если пропустили это шоу. Автоклуб "ULETEVSHIE" устроил для любителей и ценителей автомобилей настоящий праздник!»

После выполнения шоу программы пилоты своих дрифт-корчей охотно общались со зрителями, отвечали на интересующие их вопросы, рассказывали и показывали конфигурацию своих болидов. Рядом была организована выставка автотюнинга - двенадцать самых красивых и доработанных автомобилей из Югорска и Советского. Рядом с ними каждый мог сделать не только селфи на память, но и получить подробную консультацию от хозяев "заряженных" авто. 

«Через неделю планируем продолжить тренировки после зимы. Они намного зрелищнее, потому что там у нас большая трасса, - поделился с нами планами ведущий дрифт шоу Олег Матюхин. - А в мае едем своей дрифт командой "NordRush" автоклуба "ULETEVSHIE" в Тюмень на  первый этап всероссийских соревнований по дрифту "Российская Дрифт Серия 2015"».

Ну что ж, нам остается пожелать ребятам легких виражей, высоких скоростей, зрелищного дрифта и достойного представления нашего города и округа на предстоящих соревнованиях.

 

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото:  Александр Белобородов

Видео: Автоклуб ULETEVSHIE

 

8
10089

Комментарии

Аватар пользователя Станислав
Станислав
5.140.235.227

Ребят, посмотрел видос..... очень круто!!!! Очень жалею что не приехал :(  обязательно прокатился бы на таких торпедах!!! респект организаторам!! надеюсь на скорое продолжение..... побольше бы рекламы... может кто и подключил бы нужны людей, место бы побольше выделили.... здесь так не хватает подобных мероприятий...особенно направленных на ЗОЖ....  

Аватар пользователя 111
111
217.115.179.34

Мне не понятно - раз проводите шоу, дайте информацию в СМИ что-бы люди пришли посмотреть. А то выходит узнаешь все после проведения.

Аватар пользователя Катерина86
Катерина86
193.238.132.92

Вся информация была в соц.сетях. Но мы передадим Вашу просьбу организаторам. В следующий раз исправим ситуацию. 

Аватар пользователя Ольга
Ольга
5.141.211.40

Информик был в контакте,с семьей приезжали....Ребят,выдавайте влажные салфетки потом....лица были церные 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.211.151

Согласен, информации нужно больше, заранее, у многих нет времени в соцсетях сидет. 

Аватар пользователя Ксения
Ксения
83.149.35.73
Все было круто, ребята молодцы, но с информацией о проведении подкачали((( тоже хотелось бы побывать!!!
Аватар пользователя Наблюдатель
Наблюдатель
5.141.206.138

А кайф в чем? Резину сжечь? Или по восьмерке ездить? Обьясните мне непонятливому

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.235.145

Организаторы молодцы! Было крутяк.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки