Тема дня

13.07.2015 - 10:03

Спасателям не удается поднять обнаруженный вертолет Ми-8 из-за сильного течения

Водолазным группам пока не удается поднять со дна Оби обнаруженные фрагменты вертолета Ми-8. Как сообщили Znak.com в ГУ МЧС РФ по ХМАО, водолазы Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Сургутского спасательного центра четырежды погружались в район затопления вертолета. Но работы по подъему осложняются сильным течением и плохой видимостью на глубине.

Спасателям удалось обнаружить объемный металлический предмет, фрагменты фюзеляжа и ротора пропавшего вертолета Ми-8. К поиску воздушного судна привлечено более пятидесяти плавсредств, оборудованных эхолотами и сонарами.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» пропал 3 июля. Ночью воздушное судно возвращалось в Сургут после того, как на его борту был доставлен в Нижневартовск больной ребенок. Примерно в 2 часа 40 минут по местному времени связь с вертолетом пропала. По данным главного управления МЧС РФ по ХМАО, на борту находились пять человек. Из них трое – это члены экипажа: тюменцы Игорь Павлюк (командир) и Даулят Сулкарнаев (второй пилот), а также сургутянин Вячеслав Цыбань (борт-механик). И два пассажира: реаниматолог Илья Шевелев и фельдшер Павел Михайлов. Оба они сургутяне.

643

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки