Тема дня

01.11.2019 - 09:31

«Спасибо всем, кто продвинул». Дорога «Коммунистический — Унъюган» официально открыта

31 октября состоялось долгожданное для многих северян событие — официальное открытие автодороги «Коммунистический — Унъюган». Дорогу построили за счет средств госпрограммы «Сотрудничество». Стоимость объекта составила 4,8 миллиардов рублей. На участке протяженностью чуть больше 45 километров были построены два моста и путепровод. Новая дорога позволит жителям удаленных поселений быстрее добираться до крупных городов округа и сократить путь межрегиональных перевозок по направлению Тюмень — Надым на 100 километров.

В торжественной церемонии открытия автодороги принимали участие почетные гости муниципалитета, заказчики проекта и представители подрядной организации. О том, как все прошло, ИА «2 ГОРОДА» расспросило почетную гостью мероприятия — главу г. п. Коммунистический Людмилу Вилочеву.

– Людмила Анатольевна, как вам новая автодорога?

– На первый взгляд она очень ровная, несильно извилистая, без изъянов. Есть один момент. На 15-м километре от поселения Коммунистический есть горка, с которой открывается вид на бескрайнюю тайгу. Красота неописуемая!

Людмила Вилочева на фото в центре

– Наверное, красоту навели и на застроенной территории — улице Южной, откуда берет свое начало дорога…

– Да, кроме автодороги у нас внутри поселения были проложены тротуары, установлены знаки, пешеходные переходы, сделана разметка. Полностью переделана привокзальная площадь.

– Как прошла сама церемония?

– Вначале было вручение благодарственных писем и грамот строителям. После того как разрезали ленточку, по автодороге проехала дорожная техника, которая принимала участие в ее строительстве.

Во время официальных речей, когда почетные гости благодарили всех причастных к строительству данной автодороги лиц, глава Зеленоборска Светлана Леднева еще сказала спасибо тем, кто эту дорогу продвинул, потому что ее пришлось отстаивать. Причем серьезно отстаивать. Отмечу, что эту дорогу построили за 2,5 года.

– С этой дорогой связаны некоторые слухи и скандалы. Один из последних был о якобы нелегальных поборах за проезд по ней во время строительства.

– Я не владею информацией по поводу того, кто там и что брал. Была ситуация следующая. В соцсетях появился видеоролик, на котором не пропускали машины. На видео денег никаких не брали. Просто два молодых человека выполняли свою работу. Там стоял шлагбаум, шла последняя подготовка [к открытию дороги], и когда скопилось много машин, некоторые нервные водители начали самовольно открывать шлагбаум. Я была немного в шоке от просмотра данного ролика. Сразу позвонила начальнику участка, который мне сказал, что ребята — молодцы, они выполняли свой долг, потому на тот момент там нельзя было проезжать.

– Ну, теперь все водители могут выдохнуть. С сегодняшнего дня им обеспечено надежное, круглогодичное сообщение между Советским, Октябрьским и Белоярским районами и Ямалом.

– Да, дорога соединяет Екатеринбург, Югорск, Советский. Она идет напрямую на Нягань. Ограничений в движении никаких нет.

 

Материал подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

9
3086

Комментарии

Аватар пользователя Немного желтизны
Немного желтизны
193.238.132.81
Ещё был слух по этой дороге, что хотели её открыть ещё в начале октября, да были косяки по ширине полотна, фуры еле разъезжались, вроде как 40 см не хватало... Где можно эти данные посмотреть?
Аватар пользователя Дорожники
Дорожники
185.220.100.254

Какое отношение Вилочева имеет к строительству дороги? Она ее не строила. Открыть дорогу должны были рабочие которые ее строили, а не чиновники палец о палец не ударившие. Они хоть лопату щебня бросили, они в жилет дорожника облачались? Кроме работы языком ничего не умеют, но присвоили себе труды рабочего класса.

Аватар пользователя Эдуард
Эдуард
92.43.84.6

Полностью с тобой согласен,ленту строители должны перерезать,а не.........

 

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
92.43.84.40

Ждем дорогу Урай- Тюмень, давно надо построить, чтобы не ездить кругами

Аватар пользователя Уралец
Уралец
37.79.85.189

До Екатеринбурга! Вот куда хочется ехать по короткой дороге. Через Междуреченский.  А Тюмень дорогой город и неприветливый. 

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.246.107

Партийный проект "Безопасные дороги" в действии!

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.246.9

Маргиналы-навальнята минусят.

Аватар пользователя Тарас
Тарас
91.239.42.166
Причем тут Белоярский район?
Аватар пользователя гульгена
гульгена
37.79.93.182

Планируются ли пассажирские перевозки (автобус или маршрутки) по маршруту Югорск- Нягань, через Коммунистический?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки