Тема дня

26.04.2015 - 00:40

​Сплошной фейк

Все чаще убеждаюсь, что кругом происходит нечто, когда в голове проводки неправильно контактируют со схемами. Видишь, что вся жизнь — сплошной фейк. Я бы даже сравнила окружающую действительность с мыльным пузырем, который когда-нибудь лопнет.

Рассмотрим, например, статистику или соцопросы — это фейк. На дорогах, и не только, установлены неработающие видеокамеры, что это? Отчеты о проведенных мероприятиях, где чего только не проводилось и не разыгрывалось, конкурсы красоты, самые что ни на есть честные, договорные матчи, количество жильцов на общедомовом собрании, дешевые билеты на самолет без всяких сборов и доплат, скидки на всё и вся в магазине, беспроцентные займы, договоры с навязанными и непонятными услугами мелким шрифтом, лотереи с баснословными выигрышами, СМС с просьбой помочь родному человеку — фейк.

В школах, оказывается, столько секций и кружков, только никто не знает об этом. Госучреждения на бумаге предоставляют всевозможные услуги, но на деле сталкиваешься с очередным очковтирательством, половины того, что обязаны и что расписано на сайтах, на информационных стендах, нет.

«Министерства и ведомства рапортуют об успешных реформах, а на деле где этот успех, в чем?»

Медицина бесплатная? Образование стало лучше? Читаю объявление на одном известном сайте о сдаче квартиры за 15 тыс. в месяц, звоню. Ах, извините, та квартира уже сдана, есть в этом же районе, только за 23. Тот же фокус о продаже квартиры за сущие копейки в центре города, но «квартира только что продалась, есть другая, чуть дороже». Куча посредников, пытающихся наживиться на всем, даже на воздухе. Продаются информационные услуги. Это когда тебе раз-два в неделю приходит СМС о сдающейся или продающейся квартире, если ты, к примеру, ищешь жилье, или вакансии, если ты ищешь работу. Пенсионеров пытаются вылечить какими-то чудо-средствами и аппаратами — панацеей от всех болезней. Квартиры очистить от губящей вас пыли, заодно и от денег, потому что не стоит очиститель таких денег. Как это понимать?

Экстрасенсы и маги, — самые известные проекты государственного уровня —Кашпировский и Чумак, разве не фейк? Но это не все, есть липовые профессора, кандидаты наук. Самое страшное, что есть врачи с ненастоящими дипломами, т.е. ты идешь к врачу за исцелением, а он вовсе не врач.

Недорогая одежда с рынка или даже магазина, выдаваемая за известный бренд, еда, алкогольные напитки, сроки годности, состав продуктов, фальсифицированные лекарства, что еще?

А должности и профессии не фейк? Захожу в супермаркет и вижу объявление: «Требуется хозяйка кассы». Почему хозяйка? А еще офис-менеджер, помощник руководителя вместо секретаря.

«Почему нельзя вещи называть своими именами, что изменится от переименования, человек почувствует себя более значимым?»

Или вот: «Требуется менеджер (!!!) по расклейке объявлений», супервайзер, стрингер, кавист, отельер, пицейоло и т.д., и т.п. А как вам тайный покупатель с зарплатой в 50 тыс. рублей, уборщица с перспективой карьерного роста. Что это, если не обман в чистом виде?

Ежедневно по телевизору нам показывают сплошные чудеса окружающей действительности. Мы видим высокотехнологичные уникальные операции, спасающие жизни. Только нам не сообщают, кто попал в квоту на такую операцию, и как вообще ее получить. Нам показывают суперизобретения нанотехнологий, но, скорей всего, демонстрируют их первый и последний раз. В журналах рассказывают истории успеха бизнесменов, которые сделали состояние списка Forbes, продавая на рынке жвачку и пакеты. В новостных СМИ газетные утки, если не утки, то странные заголовки.

Мы собираем деньги на лечение больных детей, даже не подозревая, что мошенники уже сделали фейк-страницу этого несчастного ребенка и забирают деньги. Мы видим митинги в поддержку Крыма и заодно автобусы, которые организованно привезли этих людей.

«От каждодневных обманов становится не по себе, а абстрагироваться от всего — значит не жить.»

Если сталкиваться с этим ежеденевно, то привыкаешь, потому что деться от этого фейка некуда, это действительность жизни, когда в психике человека разрушаются все логические связи. Интересно, есть ли конец у этого?

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.

Марина Васильченко, читатель siapress.ru

 

4
1374

Комментарии

Аватар пользователя рао еэс
рао еэс
5.141.204.80

Тотальная ложь - как норма жизни 

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

статья, кстате, тоже фейк. 

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Государство фейк, людей целеноправленно отучают верить в себя и свои силы, предложение одно работай и расслабляйся алкоголем и юморными шоу, много думать вредно для здоровья.
Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.55

Дауж г-н Галицкий https://www.youtube.com/watch?v=oTV-8YN7pXA&feature=youtu.be&t=45m26s

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки