gif-заглушка

Тема дня

03.03.2006 - 05:00

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

17% югорчан систематически занимаются физкультурой и спортом.

Учитывая, что в среднем по России эта цифра колеблется в пределах 10-14%, то можно с уверенностью предположить, что разработчики го­родской программы «Развитие физи­ческой культуры и спорта в г. Югорске на 2001-2005 гг.» старались не зря.

Отчитываясь перед депутатами об исполнении программы, начальник комитета по физической культуре и спорту Владимир Бурматов привел еще несколько цифр. Так, напри­мер, за последние пять лет количе­ство развивающихся в городе видов спорта увеличилось с 20 до 31. Так­же возросло и число групп здоро­вья - с 18 до 26. За время действия программы югорские спортсмены завоевали на чемпионатах и пер­венствах мира 8 золотых медалей, 3 серебряные и 3 бронзовые.

Не осталось в стороне и матери­ально-техническое обеспечение спортивных учреждений и площадок города: построены и сданы в экс­плуатацию ФСК «Юность» и спортив­ный комплекс-пристрой к школе № 4 в Югорске-2, построена дере­вянная баскетбольная площадка на ул. Заводской, произведена замена пола в универсальном игровом зале ДЮСШ «Смена». Окружным комите­том по спорту были также выделе­ны хоккейная «коробка», которая ус­тановлена в городском сквере, и искусственное напольное покрытие для уличных спортивных площадок, которым оснащены площадки на ул. Садовой и баскетбольная пло­щадка стадиона школы № 3.

Во время летних каникул в горо­де ежегодно работает 5 спортив­ных площадок под руководством квалифицированных тренеров. Для работы клубов по месту жительства разработана программа «В здоро­вом теле - здоровый дух», которая успешно осуществляется уже третий год. Ежегодно окружной коми­тет по физической культуре и спорту выделяет Югорску бесплат­ные путевки в окружной спортив­но-оздоровительный лагерь пан­сионата «Югра» в Краснодарском крае. Для детей, занимающихся в ФОК ООО «Тюментрансгаз», роди­тели которых работают в муници­пальных учреждениях, ежегодно, согласно распоряжению главы го­рода, оплачивались путевки и про­езд в спортивно-оздоровительный лагерь «Профспорт» (г. Адлер).

Огромное внимание развитию детского и взрослого спорта в горо­де уделяет и градообразующее предприятие, которое строит, ре­конструирует и содержит в идеаль­ном состоянии свои спортивные со­оружения.

Подводя итоги реализации про­граммы, Владимир Бурматов отме­тил, что в настоящее время в горо­де создаются все необходимые ус­ловия для занятий как массовым спортом, так и спортом высоких до­стижений.

Анна ГУРОВА.

317
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.