gif-заглушка

Тема дня

28.05.2007 - 06:00

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!




Не так давно на политическом олимпе появилась новая партия «Справедливая Россия».  В кулуарах власти сразу же стали строить предположения на тему, насколько серьезную конкуренцию сможет составить новое объединение политическому монополизму «Единой России» и, вообще, собственно, для чего она была создана.  Предлагаем вашему вниманию интервью  с лидером местного отделения партии «Справедливая Россия» П. К. Багаевым.

- Петр Константинович, что такое «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь»?

- После развала Советского Союза в России появилось более трехсот политических партий и движений. Все эти партии, кроме КПРФ, являлись партиями-малютками и на политическую ситуацию в стране повлиять никак не могли.

5 лет назад появилась партия власти «Единая Россия», которая, в первую очередь, за счет использования административного ресурса почти во всех регионах страны получала на выборах всех уровней исключительное большинство голосов, это произошло и на выборах в Государственную Думу. В стране возникла политическая ситуация, подобная ситуации в СССР: вся власть была в руках одной единственной партии – коммунистической, а теперь власть оказалась в руках «единороссов». Это недопустимо.

4 месяца назад партии: «Родина», «Партия жизни» и «Партия пенсионеров» объединились в одну политическую партию под названием «Справедливая Россия». «Справедливая Россия» является противовесом «Единой России». В стране должна быть не одна, а две-три сильные партии, которые должны защищать интересы избирателей, а не вслепую принимать законы по указке органов исполнительной власти.

- Чем отличается «Справедливая Россия» от других политических партий?

- «Справедливая Россия» - это партия народа, которая во главе своей политической деятельности ставит вопросы улучшения жизни простого человека. И если в костяк «Единой России» входят чиновники всех уровней, то основу нашего местного отделения составляют рабочие, служащие, пенсионеры и молодежь. Хотя не исключено, что в перспективе в «Справедливую Россию» могут быть приняты и работники органов исполнительной власти, но, подчеркиваю, только те, кто действительно думает о народе, о своих избирателях.

В отличие от «Единой России» мы не поставлены в зависимость от власти. Давайте на примере Советского района посмотрим, кто руководит «Единой Россией». Несколько лет районное отделение «Единой России» возглавлял глава района, а в некоторых поселках до сих пор местными отделениями «Единой России» руководят главы, а в их руководящие органы опять же в основном входят работники администраций. При таком раскладе разве «единороссы» как политическая сила могут повлиять на решения властей? Конечно, нет. Какое решение властям выгодно «протащить», то решение и будет принято. Кстати, и сегодня «Единую Россию» в Советском районе возглавляет один из крупных чиновников администрации района. Конечно, при таком раскладе сил «Единой России», используя административный ресурс, легче и проще влиять на избирателей.

С КПРФ нас объединяет одно – мы также, как коммунисты, за социальную справедливость. Но мы, в отличие от коммунистов, не призываем к возврату старой социалистической системы, что была в СССР.  Наша партия против всяких революций и потрясений – мы за справедливость при существующей сегодня политической государственной системе в стране.

- Но ведь лидер «Справедливой России» С. М. Миронов тоже человек власти.

- Мне импонируют взгляды Сергея Михайловича на решение тех или иных проблем. Я не думаю, что его слова разойдутся с делом. А то, что нашу партию возглавляет видный политический деятель, думаю, принесет только пользу.

Его авторитет, возможность вхождения в кабинеты не только министров, но и к президенту – это большой плюс в решении поставленных партией задач.

Например, Сергей Михайлович на встречах с Президентом России добился рассмотрения вопроса в Госдуме о сохранении северных пенсий при переезде северян на большую землю. Я уверен, что этот Закон будет принят уже в этом году.

- Что представляет собой  местное отделение партии «Справедливая Россия» по Советскому району?

- Ровно год назад 6 человек, жителей Советского района, организовали местное отделение партии «Родина». К осени 2006 года нас было уже 46 человек.

Объединение трех партий: «Родина», «Партия жизни» и «Партия пенсионеров» - не прошло безболезненно и для нас. Кто-то хотел остаться в рядах именно партии «Родина», кто-то явно отлынивал от активной работы, а кто-то пытался использовать партию в своих меркантильных интересах.

В конце февраля этого года мы провели общее собрание членов партии «Родина», на котором решили, что в «Справедливой России» будут те, кто действительно активно работает, т. е. поступили по принципу лучше меньше, да лучше.

Сейчас идет обмен партбилетов, при этом члены Совета с каждым беседуют индивидуально. Думаю, что в наших рядах из старого состава «родинцев» останется человек 25.

Мы активно будем вовлекать в наши ряды людей, которые хотят многое изменить в лучшую сторону, работать в партии, не считаясь с личным временем. Нам нужны честные, принципиальные, справедливые и порядочные соратники.

В наших планах на ближайшее время обмен партбилетов, создание первичек в поселках района и, конечно, подготовка и активное участие в выборах в Государственную Думу.

- Местное отделение «Справедливой России» по Советскому району приняло участие в выборах депутатов Тюменской областной Думы. Вы довольны результатами?

- Мы не могли принять активное участие в этих выборах, т. к. местное отделение «Справедливой России» находится еще в стадии становления. Наше участие в марте 2007 года в выборах депутатов областной Думы, скорее, носило виртуальный характер, т. е. мы распространяли только наглядную агитацию, к живому общению с избирателями еще были не готовы. Но тем не менее мы довольны результатами выборов - 12 с лишним процентов голосов избирателей. Этот показатель выше среднего по Ханты – Мансийскому автономному округу, я уже не говорю по Тюменской области. Честно признаюсь, что на этом этапе мы рассчитывали перешагнуть лишь семипроцентный рубеж.

Учитывая, что мы имеем хорошую поддержку регионального отделения «Справедливой России» (находится в г. Сургуте), на выборах в Государственную Думу, как минимум, рассчитываем на 15-18% голосов избирателей.

Я очень надеюсь, люди поймут, что в районе, как и по всей России, появилась реальная сила в лице «Справедливой России», которая в ближайшие годы резко изменит ситуацию в стране в вопросах социальной защищенности населения.

- Почему партия выбрала название «Справедливая Россия»?

- На мой взгляд, одна из главных проблем России сегодня – это отсутствие справедливости в отношении людей труда, пенсионеров и молодежи. В первую очередь мы и займемся этой проблемой. Но одними митингами, пикетами, призывами ничего не изменить. Надо, чтобы наших сторонников было как можно больше в представительных и исполнительных органах власти, а это будет зависеть от самих людей, от их выбора.

- Как происходит прием в члены партии «Справедливой России», надо ли платить членские взносы, куда обращаться, где находится штаб?

- Члены партии «Справедливая Россия» членские взносы не платят. Прием в члены партии осуществляется по письменному заявлению и заполненной анкете на общем собрании. Какого-то офиса у нас пока нет, но в перспективе будет решаться этот вопрос. Все, кто заинтересовался нашей партией, могут звонить по телефонам: 3-48-30 или 3-02-81.

И.о. председателя местного отделения политической партии

«Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь»

по Советскому району П. К. Багаев

227

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки