Тема дня

28.08.2015 - 01:30

“Справедливая Россия” собрала свыше миллиона подписей против поборов за капремонт

Законопроект о моратории на плату за капремонт и подписи будут переданы премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Число подписей, собранных "Справедливой Россией" за отмену сбора денег на капитальный ремонт, превысило один миллион. Теперь подписи и законопроект о моратории на взносы граждан будут направлены премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По мнению справороссов, поборы за капремонт незаконны, так как не были выполнены государственные обязательства по приведению в порядок жилищного фонда. С мая 2015 года, после объявления о введении сборов, лидер партии Сергей Миронов дал старт сбору подписей, намереваясь до осени собрать миллион.

В законе о плате за капремонт специалисты отмечают массу слабых мест. При том, что дома находятся в разном состоянии и требуют разного ремонта, ставка сделана общей для целого региона. Лишь проведя тщательное обследование состояния домов, можно составить смету и провести качественный ремонт за разумные деньги. Однако правительство решило сперва собрать деньги, а уж потом подсчитать, сколько потребуется средств.

Большое число домов не успело принять участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, в соответствии с которой капремонт велся на основе софинансирования: государство вносило 95% суммы, а жильцы - 5%. Теперь же они должны платить все 100%.

"Справедливая Россия" напомнила, что как социальная партия она выступает против любых действий власти, направленных на отстранение народа от принятия решений, касающихся большинства.

Если требование об отмене платы за капремонт не будет выполнено, партия выступит за отставку действующего правительства как антинародного.

Владимир Гусев

4
933

Комментарии

Аватар пользователя 111
111
91.232.172.42

А почему в нашем регионе не собирали подписи? Люди бы подписались.

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
Где Пантин с Холодковым почему молчат?
Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.29.49

Как путное дело так Пантина не слыхать! Антон вперед!

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.219.117

Холодкова тоже. Коля действуй!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки