Тема дня

06.05.2010 - 06:00

СПРАВЕДЛИВОСТЬ — НЕ УЛЬТИМАТУМ

11 апреля 2010 года состоялась конференция местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в Советском районе.

В повестке конференции значились два основных вопроса — это избрание председателя местного отделения партии «Справедливая Россия» и выборы Совета местного отделения партии.

Наша партийная организация начала готовиться к выборам в начале марта, после того как вышестоящая организация, региональное отделение, штаб которой находится в городе Сургуте, в ультимативной форме рекомендовала на пост председателя местного отделения  партии господина Холодкова. На совете местного отделения партии, который состоялся  27 марта, было принято решение провести конференцию 11 апреля.

В течение двух недель в первичных организациях проводились выборы делегатов конференции, также шла большая работа по приему новых членов партии. За два последних месяца в партию вступили более ста человек. В настоящее время количество членов партии местного отделения достигло 140 человек. Конференция прошла в кинотеатре «ЛУЧ», на ней присутствовали 48 делегатов. Стоит отметить, что конференция местного отделения партии считается правомочной, если в ее работе принимают участие более 35 делегатов. На нее были приглашены и руководители регионального отделения, но, видимо, в виду отдаленности города Советского от Сургута, представителей регионального отделения на конференции не было.

Конференцию открыл и провел председательствующий Сеноженский М.А. По первому вопросу об избрании председателя местного отделения политической партии    «Справедливая Россия» рекомендацию регионального отделения по Холодкову Н.В.  решили отклонить, так как он не состоит на учете в местном отделении партии. В ходе выступлений поступило предложение о выдвижении кандидатуры Полкова В.Г, который взял самоотвод, предложив кандидатуру Парфеновой И.П. После обсуждения и выступлений кандидатов члены конференции единогласно утвердили кандидатуру Парфеновой И.П., исполняющей обязанности председателя местного отделения политической партии «Справедливая Россия». Также было решено обратиться в региональное отделение партии для утверждения кандидатуры Парфеновой И.П. в качестве председателя местного отделения политической партии «Справедливая Россия». По второму вопросу было предложено избрать Совет местного отделения в количестве 15 человек. Были выдвинуты следующие кандидатуры: Полков В.Г., Кобзий А.Н., Терентьев Г.В., Шлопов А.В., Парфенова И.П., Крюкова А.Ф., Адыев В.Ш., Насактынов О.Е., Сеноженский М.А., Игумнов А.П., Зобнин А.С., Петрова Н.А., Компанцев В.В., Юдеев А.В., Жуков В.М. Участники конференции проголосовали единогласно за данных кандидатов.

P.S.: 31 марта 2010 г. пришло решение Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», в котором говорилось об исключении из рядов партии: Полкова В.Г., Крюковой А.Ф., Парфеновой И.П., Адыева В.Ш. за невыполнение своих обязанностей, а также за действия, наносящие вред политическим интересам партии, и ее дискредитацию. Местным отделением политической партии «Справедливая Россия» по Советскому району ХМАО – Югры было принято решение довести до сведения ЦК Партии о данном решении регионального отделения и попросить представителя ЦК Партии на месте разобраться в сложившейся ситуации, также было направлено письмо Председателю регионального отделения партии с просьбой разъяснить конкретные причины исключения из партии вышеназванных лиц.

М. Сеноженский

256

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки