Тема дня

14.04.2014 - 06:00

СПРОСИТЬ С ЧИНОВНИКА

Секретарю политического Совета Советского местного отделения ВПП «Единая Россия» В.В. Толстогузову

Уважаемый Вячеслав Валерьевич!

Хотелось бы, чтобы Вы прокомментировали решение фракции «Единая Россия» в Госдуме об отклонении рассмотрения закона о конфискации имущества взяточников и казнокрадов. Партия имеет подавляющее большинство в Госдуме. Согласитесь, что это самоубийственный шаг для «Единой России». Я, как избиратель, понимаю, если партия проваливает данный закон, то, видимо, в ней полным-полно тех, кто таковыми являются. Уверен, что в связи с этим на будущих выборах не только я, но и много других россиян не будут голосовать за «Единую Россию».

Р.Б. Шияпов, г. Советский

В ноябре 2013 года депутаты фракции «Единая Россия» предложили вернуть конфискацию в Уголовный кодекс РФ примерно в том виде, в каком она существовала в законодательстве СССР. Разработанный единороссами законопроект № 391313-6 предусматривал принудительное изъятие имущества в пользу государства у взяточников, мошенников и казнокрадов. В январе 2014 года данный законопроект был отозван в связи с необходимостью доработки. Возможно, после внесения соответствующих поправок законодатели вернутся к вопросу о введении института конфискации.

Новая мера наказания устанавливается за тяжкие и особо тяжкие преступления корыстной и коррупционной направленности, преступления против интересов государства и общественной безопасности. Среди них: мошенничество, кража, убийство, грабеж, присвоение и растрата, легализация денежных средств, вымогательство, бандитизм, теракт, организация преступного сообщества, государственная измена, получение взятки и пиратство. Также устанавливается перечень имущества, которое нельзя конфисковать. В него, в частности, входит не более одной квартиры или дома с земельным участком, минимально необходимые предметы домашней обстановки, утвари, одежды и т.д. Инициаторы законопроекта в пояснительной записке отмечают, что действующий УК не предусматривает использование конфискации как меры наказания, а лишь регламентирует порядок реституционного изъятия в доход государства имущества и средств, добытых преступным путем. Они обращают внимание, что, по сути, конфискованным может быть только имущество, признанное вещественным доказательством.

В этом году количество преступлений коррупционной направленности сократилось, но необходимо анализировать эти данные в связи с высокой латентностью подобных правонарушений. Позиция партии «Единая Россия» всегда была однозначной и ясной – чиновники должны нести более серьезную, чем обычные граждане, ответственность за коррупционные преступления. В независимости от партийности и должности, если представитель любого уровня власти совершил преступление – меры ответственности для него должны быть жестче, чем для обычного гражданина. Партия «Единая Россия» призывает занять аналогичную позицию и представителей всех других политический партий, организаций, учреждений и граждан нашей страны. Абсолютно неприемлемо в подобных ситуациях прикрываться рассуждениями о политических гонениях. У коррупции, казнокрадства и взяточничества нет партийной принадлежности. В России необходимо создать атмосферу нетерпимости к коррупционному поведению.

Секретарь местного отделения

ВПП «Единая Россия»

Советского района

В.В. Толстогузов

337

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки