Тема дня

30.03.2015 - 14:09

Средний размер вклада в банки Югры в 2014 году составил 246 тысяч рублей

Средний размер вклада в банках Уральского федерального округа на 1 января 2015 г. составил 167,8 тыс. рублей. Такие данные содержатся в обзоре за 2014 год Агентства по страхованию вкладов.

В частности, максимума этот показатель достигает в Ханты-Мансийском автономном округе (246,5 тыс.), затем идут Свердловская и Тюменская области (178,8 тыс. и 162,3 тыс. рублей). В Челябинской области средний размер вклада достигает лишь 100 тыс. рублей. Средняя величина вкладов из категории «более 1 млн рублей» здесь доходит до 6,05 млн, в Свердловской области она составляет лишь 3,45 млн, а в Тюменской — 3,5 млн рублей.

Отметим, всего в уральских банках к началу 2015 г. на депозитах физлиц хранилось 1,32 трлн рублей. Примерно треть из них аккумулированы в местных банках, зарегистрированных в УрФО.

2
834

Комментарии

Аватар пользователя Критикан
Критикан
5.140.235.69

Как можно на одну доску ставить при сравнивании южные и среднеуральские регионы  - и Север, находящийся совершенно в других климатических, экономических (имею в виду всевозможные расходы, тарифы и нормативы с учётом тоже северных коэффициентов!!!) условиях? Мы априори должны иметь и зарплаты, и вклады в банках намного, в разы большие,  по крайней мере, сопоставимые с нашими жёсткими условиями проживания и работы, как минимум пропорциональные сев. коэффициентам. Фактически зарплаты в нашем районе в массовых профессиях, на большинстве должностей сегодня ниже, чем в Екатеринбурге и Тюмени, а Север остался Севером. Те, кто завидует даже малейшей разнице в сегодняшних банковских вкладах, пусть едут на "севера", на деле узнают цену северному рублю и не завидуют.

Аватар пользователя 435
435
5.140.235.142

Ну так это карты всякого рода 0,хрен процента, на которые зарплата капает в основной массе и десятка два, три "эффективных менеджеров" газпрома, правительства ХМАО, депутаты окружные. Вот вам и 246,5 тыс. Холопы трескают капусту, барин ест мясо. В среднем они едят голубцы.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки