Тема дня

26.03.2010 - 05:00

СТАЛА ИЗВЕСТНА ДАТА РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ДЕПУТАТА ДУМЫ ЮГОРСКА

Рассмотрение уголовного дела по факту наезда на девушку, фигурантом которого является депутат думы Югорска Павел Волга, назначено на 2 апреля. Как сообщила сегодня, 25 марта, корреспонденту «УралПолит.Ru» помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по взаимодействию со средствами массовой информации Алена Солянникова, дело рассмотрит югорский городской суд. Обвинение будет поддерживать югорская межрайонная прокуратура в лице ее руководителя Максима Мавлютова.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», депутату думы Югорска Павлу Волге было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Установлено, что в ночь на 6 июня минувшего года в Югорске водитель, управляя автомашиной Toyota Tundra с грубым нарушением скоростного режима, возле автодорожной развязки насмерть сбил 17-летнюю девушку, которая шла по краю дорожного полотна. Возбужденное по этому факту уголовное дело в следственные органы прокуратуры передано не было, его расследование заволокичено, а ряд значимых обстоятельств происшествия, в том числе и данные о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения, не проверены. Это вынудило отца погибшей обратиться в генеральную прокуратуру. В этой связи, по требованию управления, уголовное дело было изъято из милиции и передано для дальнейшего расследования в югорский межрайонный отдел окружного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ, а за его ходом установлен особый контроль.

По результатам проведенной служебной проверки допустивший волокиту и грубые нарушения законности следователь городского управления внутренних дел уволен из милиции, а югорский межрайонный прокурор и его заместитель, допустившие серьезные просчеты в организации надзора, привлечены к дисциплинарной ответственности.

343

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки