Тема дня

22.05.2015 - 00:56

Стало известно, сколько власти ХМАО заплатили международным рейтинговым агентствам для получения кредитного рейтинга

В 2014 году власти ХМАО заплатили международным рейтинговым агентствам более 1,4 млн рублей для проведения мероприятий по присвоению Югре кредитного рейтинга. Как передаёт корреспондент Znak.com, такие данные содержатся в отчете об исполнении бюджета за прошлый год, который представлен для одобрения в окружную думу.

Каким именно рейтинговым агентствам платило правительство округа, не уточняется.

Практика, когда регионы платят международным агентствам за рейтинги, повсеместна. Считается, что такие рейтинги отражают стабильность регионального бюджета как заемщика и используются регионами для поднятия инвестиционного имиджа. Но ряд экспертов считают, что нынешняя внешнеполитическая ситуация может влиять на падение рейтингов регионов от таких международных агентств.

Известно, что в этом году, например, правительство Челябинской области отказалось проводить конкурс для агентств, занимающихся присвоением кредитного рейтинга региону. Это решение, принятое губернатором Борисом Дубровским, позволило сэкономить 1 млн рублей бюджетных средств.

Вероника Завьялова

 

1
834

Комментарии

Аватар пользователя Иван
Иван
188.19.175.239

хммм...платить за то, чтобы выплачивать кредить...логично...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки