Тема дня

11.03.2013 - 06:00

СТАТЬЯ О МИФИЧЕСКИХ ГАЗОВЫХ ТРУБАХ В ПОСЕЛКЕ СОВЕТСКОГО РАЙОНА ВЗБУДОРАЖИЛА НАСЕЛЕНИЕ. «У НАС ТАКИХ УЛИЦ ДАЖЕ НЕТ», - ВОЗМУЩАЮТСЯ ЖИТЕЛИ

В одном из поселков Советского района – Агирише – провели газ. Радостное для жителей событие, вот только ничего кроме возмущения оно не вызвало. Почему? Как выяснилось, трубы с голубым топливом, по отчетам чиновников, были проложены по улицам, которых в поселении просто нет. В том, что произошло, разбирались «Новости Югры».

Жительница Агириша Галина Крицына в феврале еще прошлого года во время визита в поселок губернатора Югры обратилась к Наталье Комаровой с вопросом: когда же будет газифицирована ее малая родина.

Через 1,5 месяца от заместителя губернатора Геннадия Бухтина ей пришел официальный ответ:

«В ходе реализации проекта будет газифицировано 696 квартир, что составляет 91 % от общего числа. Мероприятия по газоснабжению второго этапа  в Агирише включены в «Адресную инвестиционную программу округа на 2012 год и на плановый период 2013–2014 годов», в 2012 году утверждена сумма на выше указанные работы в размере 31 млн 579 тыс. рублей.

В рамках целевой программы «Модернизация и реформирование ЖКХ на 2011–2013 годы и на период до 2015 года» за счет бюджета Югры предусмотрено финансирование на газификацию Агириша в сумме 3 млн 800 тыс. рублей, за счет бюджета Советского района – 200 тыс. рублей».

Раз деньги выделены, значит, скоро начнутся и работы – радовались жители поселения. Вот только это «скоро» все не наступало, и чаша общественного терпения постепенно начинала заполняться. Однако последней каплей, переполнившей ее, стала статья в районной газете «Первая Советская». В ней экс-глава Агириша Татьяна Поминова и председатель думы Советского района Сергей Удинцев рассказали удивительные вещи. Оказывается, у властей нашлись деньги, и работы, которые начались еще в июне (статья вышла в сентябре), подходят к логическому завершению – ведется разводка сетей. «В первую очередь газовые трубы проведут по улице Северной, потом по Лесной, затем на улице Лесорубов и, наконец, Матросова. Большинство домов в Агирише планируют газифицировать до конца этого года», – писала газета. Напомним, что речь идет о конце 2012 года.

Этот журналистский материал наделал немало шума среди сельских жителей, которые, оказывается, знать не знали, что по улицам их родного поселка уже проводят голубое топливо. Быть может, это как раз тот случай, когда газовики ночами бродили по улице Лесной и сваривали трубы, а днем скрывались за пределами сельского поселения, готовя жителям сюрприз к Новому году? Вряд ли... Улицы Лесной в Агирише нет, равно как всех выше перечисленных. В этом корреспонденты смогли убедиться, опросив по телефону местных жителей и позвонив в администрацию поселка, где нам подтвердили нелепость газифицирования несуществующих улиц. 

За официальным комментарием издание обратилось к Сергею Борозенко, депутату думы Советского района, уроженцу Агириша:

 Объект газоснабжения поселка уже вышел на второй этап. В перечень работ входят: строительство газопроводов резкого давления (наземных – 8 335,3 м, подземных – 2 778,7 м), строительство газораспределительного пункта, газопровода среднего давления (35,5 м). Муниципальный контракт будет выполнять подрядчик – фирма «СтройКомплектМонтаж» из Тюмени. Контракт с ними был подписан 26 сентября 2012 года до 2014 года. Они в апреле этого года начинают работать. В настоящее время закуплены оборудование и строительные материалы. Земляные работы начнутся в апреле-мае. 

Однако, если, как рассказывает депутат, на самом деле работы по строительству газопровода начнутся только в этом году, откуда информация о жителях Агириша, которые якобы уже пользуются голубым топливом?

Как выяснилось из беседы с Сергеем Борзенко, статья в «Первой Советской» была заказным материалом. Здесь были приведены данные по совершенно другому населенному пункту района. Думается, именно там есть улицы и Северная, и Лесная, и Матросова. По данному факту в администрации района была проведена проверка, но, опровержения искаженные на страницах издания факты не получили.  

 

ugra-news.ru

398

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки