Тема дня

13.03.2015 - 00:34

"Стесняются, потому и в балаклавах": полсотни добровольцев из Екатеринбурга торжественно проводили на Украину (ВИДЕО)

50 человек  ночью уехали на Украину из Екатеринбурга – это самая большая местная группа добровольцев с начала объявленного перемирия, отправленная в такой торжественной и публичной обстановке. Пламенные речи, братание, вручение удостоверений проходили прямо на площади перед железнодорожным вокзалом.

Под памятником воинам Уральского добровольческого танкового корпуса времён Великой Отечественной собрались представители Уральского добровольческого корпуса современного – воюющего на Украине.

Картина шокировала неподготовленную публику: толпа людей в балаклавах, с огромными сумками, десятки родственников – от бабушек до совсем юных девушек. Пассажиры останавливались и снимали действо на телефоны.

– Это самая масштабная отправка добровольцев в Луганскую народную республику с момента начала "перемирия" – 50 человек, – гордо заявил глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. – Ребята в основном ветераны спецназа, половина уже воевала на Украине. В перемирие будем помогать восстанавливать республику. Почему они в балаклавах? Так стесняются! Служить будут в бригаде "Призрак" у Алексея Мозгового.

Ефимов отметил, что провожать бойцов пришли не только родственники, а ещё и общественные организации: совет ветеранов уральского добровольческого округа, представители КПРФ, члены ассоциации "Урал – Новороссия", казаки и другие. Сам он, кстати, тоже уезжает на Украину.

– Это не наёмники! Это именно добровольцы! Именно за бесплатно! Сразу вам говорю, – заявил Ефимов, смеясь, припоминая, видимо, своё интервью на E1.RU, в котором рассказал о схеме отправки бойцов на войну.

Перед поездкой всем собравшимся вручили удостоверения добровольцев.

– Мы их всем снабдили: одежда, медикаменты, дорожные расходы. Ребята ни в чём не будут нуждаться, – заявил корреспонденту E1.RU руководитель ассоциации "Урал – Новороссия" Бек Манасов.

Собравшиеся на площади были не особенно разговорчивы, многие действительно с закрытыми лицами. Все беседы сводились к тому, что они едут "воевать за братский народ". После общего сбора прошло построение в две шеренги.

Приглашённый священник прочитал молитву и призвал собравшихся "бороться с врагами России". После этого Ефимов раздал собравшимся удостоверения добровольцев: они, по его словам, обезопасят бойцов от обвинений в наёмничестве. Затем все 50 человек собрались в круг: топали ногами и водили хоровод. Это, по словам Ефимова, старый казачий обряд.

Закончив с торжественными проводами, все быстро разбежались – кто прощаться с родственниками, кто тащить сумку на вокзал. На окраине площади осталась стоять одна заплаканная девушка с "редбуллом".

– Я, можно сказать, мужа проводила. Конечно, я волнуюсь, – сказала она, делая глоток. – Мы с ним поездку не обсуждали. Он поставил меня перед фактом. Я к этому отношусь плохо. Это же бред. Я боюсь, что он может просто не вернуться домой...

Илья КАЗАКОВ

Фото: E1.RU

Видео: Андрей Ященко

 

12
3084

Комментарии

Редбулл окрыляет.
Аватар пользователя Олег Викторович
Олег Викторович
5.141.205.233

 

Предатели

Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.205.47

что они предали или кого?

Аватар пользователя Олег Викторович
Олег Викторович
5.141.205.233

 

Они поехали попалнять ряды бандитов и преступников которые именуют себя "днр" а предали они свои родные корни (Киевская Русь) хотя они наверное не Русские.

Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.205.47

А ты походу зашкерившийся "укроп" Icon mrgreen

Аватар пользователя Каземир
Каземир
5.141.211.47

Это что каждый регион сечас будет отправлять добровольцев? И это не война РФ и Украины? А что это? А стаья УК РФ №208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"? 

Аватар пользователя ....,.............
....,.............
193.238.132.93
Пора привыкнуть, у нас закон работает "когда надо..."
Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.205.47

Так они на восстановление поехали

Туда еще кадырка с его командой на урегулирование сельского хозяйства (поголовье баранов) хотели ехать но ввп не отпустил.
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.208.46

Вот если-б вас бомбили и убивали ваших родных? Тоже бы писали такие посты? Выскочил такой "Олег Викторович"из подвала накидал сообщение в сеть умное Ну заодно родственничка разорваного прикапал и обратно в нору,,,,

Аватар пользователя Гость
Гость
213.61.149.100

ФСБ стоит обращать внимание на подобных "олегов викторовичей". Гадюку Россия пригрела- так думаю.

Аватар пользователя Sterh
Sterh
193.202.110.184
А частные военные компании США и ЕС уже не менее 500 человек туда отправило, якобы "инструктировать" киевскую армию, и заметьте что делают они это не бесплатно.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки