Тема дня

20.05.2015 - 14:09

Столичные операторы начали продавать путевки на Приполярный Урал в ХМАО. Цены по-северному суровые – 100-130 тыс. рублей за неделю

Около тысячи человек в этом году впервые отправятся на отдых в горы и на рыбалку на Приполярный Урал с помощью московских туроператоров. Новый турмаршрут был проложен на фоне резкого увеличения спроса на летний отдых в России, сообщил ТАСС один из организаторов отдыха на Приполярном Урале, член клуба экспедиций «Дикий север» Евгений Свитов.

«В этом году сложились идеальные условия для развития внутреннего туризма. Поэтому мы отправили столичным туроператорам предложения об организации турмашрута на Приполярный Урал, который мы осваиваем уже более 10 лет. Представителям столичного турбизнеса наша идея понравилась. Они ее поддержали, разработав тур для мужчин и женщин, которые ценят экологический отдых вдали от городской суеты, – сказал Свитов. – По данным наших партнеров, в этом году впервые около одной тысячи россиян отдохнут на Приполярном Урале».

По словам Свитова, туристы будут массово прибывать на отдых с июля по сентябрь. В июле-августе туристы отправятся в горы Приполярного Урала. Для них организовано 12 экспедиций, в которых они проведут 7 дней и 8 ночей. В августе-сентябре на Приполярный Урал уже приедут любители рыбалки, для них организовано 22 экспедиции. Вместе с туристами на рыбалку отправятся шеф-повар и гид. Первый будет готовить с улова, второй проведет экскурсию по северным рекам Урала. В среднем на рыбалке туристы пробудут до 10 дней.

«Долгое время красоты Приполярного Урала оставались недоступными для российских туристов из-за проблем с транспортом. Люди вынуждены были потратить 8 дней, чтобы добраться до места отдыха. Сейчас вопрос удалось решить благодаря сотрудничеству с одной из российских авиакомпаний, которая предоставляет вертолет МИ-8 для заброски туристов. Вертолеты базируются в аэропорту Нягани (ХМАО), куда будут прибывать туристы из Москвы и Санкт-Петербурга», – отметил Свитов.

По его словам, основная проблема, которую сейчас предстоит решить, – удешевление стоимости тура на Приполярный Урал. «Туроператоры продают туры от 98 до 129 тыс. рублей. 97% от стоимости тура составляют услуги авиакомпании, которая забрасывает туристов на отдых. Один вертолетный час стоит 85 тысяч рублей», – пояснил Свитов.

«Для решения этой проблемы нужно сделать так, чтобы авиасудно не возвращалось пустым после того, как забросит туристов на отдых. То есть вертолет, привезя одну группу, забирает обратно другую. Эта схема будет отработана в этом году», – отметил участник клуба экспедиций. «Также необходимо, чтобы туроператоры снизили ставку вознаграждения с тура с 20% до 5-7% За счет этих мер стоимость тура можно снизить с 98 тыс. рублей до 57 тысяч рублей», – добавил он.

 

фото – клуб Дикий Север

641

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки