Тема дня

27.03.2015 - 00:16

Стоп, это коррупция, руками не трогать!

Вдруг выясняется, что наши депутаты и чиновники живут с согражданами в разных пространствах и измерениях. Причем, их орбиты часто не совпадают даже с главой государства.

На словах они как бы борются с социальной ржавчиной, коей, безусловно, является коррупция. На деле – готовы подвести теоретическую базу ее объективной необходимости для стабильности в нашем Обществе и даже как главного фактора незыблемости основ Государства.

К примеру, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ирина Яровая уверена, что противодействие коррупции может быть использовано для разрушения суверенитета государства.

«Мы очень обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти», – заявила депутат, выступая на международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса». Ее цитируют «Ведомости».

В этом, похоже, уверен и замминистра внутренних дел Игорь Зубов. Недавно он с генеральской прямотой отчеканил: «Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией».

А известный в нашей стране альтруист, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, выступая перед студентами одного из госуниверситетов с лекцией, заявил, что коррупция «является неотъемлемой частью глобализации».

Вот так, дорогие сограждане. Посыл чувствуете? Без коррупции нынче нельзя – Родина в опасности, понимаешь. А если вы вдруг когда-нибудь обеспокоились тем, что на ваших глазах чиновник превращается из мелкого воришки в серьезного коррупционера, распиливающего бюджет в своих личных интересах, без тени смущения богатеющего за счет откатов или использования своего служебного положения, все – можете смело записывать себя в разрушители системы государственной власти и местного самоуправления. А это уже посягательство на само Государство. Одним словом, сегодня ты посягнул на интересы чиновника, завтра Родину продашь. Наверное, именно так и думают господа, разрабатывающие новые подходы и взгляды на коррупцию в органах власти всех уровней.

Посему, придется привыкать к новой реальности – пусть себе пилят, пусть придумывают себе все новые и новые льготы, пусть используют свои должности для удовлетворения своих потребностей и желаний. Кто же хочет разноцветной революции и развала Государства в родном Отечестве? Только враг. Так что смотреть на коррупцию смотри, не жалко, а руками – ни-ни, не трогать. Ибо она есть основа нашего суверенитета в суровом глобализирующемся мире.

Только вот как быть с позицией Президента, буквально намедни заявившего, что коррупция разъедает Власть и с ней надлежит бороться всеми доступными законными средствами?..

Анатолий Корнеев

 

1
801

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
217.115.187.226

ПиСец, пиСец какой зеврь!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки