Тема дня

13.07.2010 - 06:00

СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ АВТОДРОМОВ В ЮГРЕ ОТМЕНЕНО

Автодромы с автоматической системой обучения вождению транспортными средствами в Югре строиться не будут. Об этом сообщил 8 июля на заседании правительства округа директор департамента транспорта, связи Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Журавлёв.

В ходе своего выступления Журавлёв пояснил, что с 1 ноября 2011 года, согласно утверждённой МВД методике, для проведения экзаменов на получение права управления транспортным средством в обязательном порядке должны использоваться автоматизированные автодромы. В связи с этим законом от 2 февраля было внесено изменение в закон о бюджете Югры, где было предусмотрено выделение 800 тыс. рублей для проведения проектных работ по строительству в городах автономного округа автодромов.

Однако методика проведения квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством не прошла экспертизу в Министерстве юстиции РФ, и использование автоматизированных автодромов при проведении экзаменов было отменено.

Владимир Журавлёв предложил внести изменения в закон о бюджете Югры и исключить финансирование в размере 800 тысяч рублей, выделенное на строительство автодромов.

Таким образом, объём финансирования программы из средств бюджета автономного округа в 2010 году составит 22 млн 433 тыс. рублей.

Алексей ТИХОНОВ

305

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки