Тема дня

21.12.2005 - 05:00

СУД ХМАО ОБЯЗАЛ БЫВШИХ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ВЫПЛАЧИВАТЬ МАЛЫШУ АЛИМЕНТЫ

Сургутской семье, отказавшейся от приемного малыша, не удалось оспорить решение городского суда. Суд ХМАО обязал теперь уже бывших приемных родителей, отказавшихся от усыновления, выплачивать ребенку алименты до его 18-летия, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного суда Югры.

Таким образом, окружной суд оставил в силе решение сургутского суда, обязавшего приемных родителей, отказавшихся от усыновленного пятилетнего мальчика, выплачивать алименты на содержание ребенка. Закрытое судебное заседание окружного суда по данному делу состоялось в начале декабря. Высшая инстанция вынесла постановление - оставить решение городского суда в силе.

Усыновленному два с половиной года назад в детском доме г. Ревды (Свердловская область) 5-летнему малышу, был поставлен диагноз "психическое расстройство". Приемные родители утверждают, что не были извещены о болезни ребенка. Однако доказать этот факт юридически они не смогли: из органов опеки и попечительства Ревды пришла копия документов с подписью усыновителей, о том, что они были ознакомлены с состоянием здоровья усыновляемого ребенка.

Бывшие приемные родители теперь будут обязаны выплачивать алименты на содержание ребенка в размере 25% от заработной платы до достижения им совершеннолетия. В Сургуте уже рассматривались дела об отмене усыновления, но подобное решение выносится судом впервые.

374

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки