Тема дня

27.02.2014 - 06:00

СУД НАЗНАЧИЛ ЮГОРСКОМУ КОММУНИСТУ, ЯКОБЫ ИЗБИВШЕМУ ЧЕЧЕНКУ НА РЫНКЕ, ШТРАФ В ТРИ ТЫСЯЧИ. ЗАЩИТА ГОТОВИТ АПЕЛЛЯЦИЮ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийском районном суде вынесли решение по делу депутата Виктора Валеева. Суд признал депутата югорской думы от КПРФ виновным в избиении продавщицы на рынке и назначил штраф в 40 тысяч рублей. Оплатить депутату придется 3 тыс. 300 рублей, поскольку от оставшейся части его освободили по амнистии. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» рассказал второй секретарь КПРФ ХМАО Иван Левченко.

«Мы не согласны с решением и готовим апелляцию в вышестоящий суд. Также будет жалоба на гособвинение, занявшее предвзятую позицию по отношению к депутату Валееву. Виктор Семенович не виновен и со штрафом даже в три тысячи мы не согласны. Это они еще должны ему заплатить», – заявил Левченко.

Напомним, что продавщица хантымансийского рынка из Чечни обвиняла коммуниста в избиении. Причиной стали некачественные помидоры, якобы депутат из-за плохого товара набросился на продавца с кулаками. Сразу после инцидента Валеев заявил «УралПолит.Ru»: «Я женщин не бью!». Югорского коммуниста поддержал главный коммунист России Геннадий Зюганов. Он направил письмо председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять ход расследования под личный контроль.

Источник:http://uralpolit.ru/news/polit_vlast/news_polit/1393392198-sud-naznachil-yugorskomu-kommunistu-yakoby-izbivshemu-chechenku-na-rynke-shtraf-v-tri-tys

462

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки