Тема дня

28.02.2023 - 01:49

Судом вынесено решение об устранении препятствий в пользовании земельным участком

Б. обратилась в суд с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком путем изменения конфигурации крыш строений и дома ответчика в связи с тем, что ливневые стоки, а также снег с крыш участка, принадлежащего А., попадают на ее земельный участок, создавая неудобства в виде снежных завалов зимой и больших луж в остальное время года; ввиду изложенного, она не может пользоваться своим земельным участком по назначению.

В судебном заседании, с учетом проведенных экспертиз, установлено, что ответчиком нарушаются права истца, а именно: установка трех рядов снегозадержателей и водосточного желоба на жилом доме обеспечивает недопущение схода снега и дождевой воды на участок истца, но не предотвращает возможное падение снега, наледей и сосулек со свеса кровли.

Решением суда исковые требования Б. удовлетворены частично, суд возложил обязанность на А. разместить противообледенительную систему для исключения возможного падения снега, наледей и сосулек, а также установить водоотводящий желоб на свесе крыши сарая и теплицы с направлением воды за пределы участка истца.

Решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции.

фото: freepik.com

 

3
8422

Комментарии

Аватар пользователя 123
123
193.238.135.233

Прецедент создан... Сейчас начнется вакханалия...

Аватар пользователя Сергей - Сов
Сергей - Сов
31.162.141.88

Нужно строить так, чтобы не только свои хотелки удовлетворить - но и права соседей не ущемлять.

Причем здесь- прецендент.

Аватар пользователя местный
местный
193.238.135.66

в частном секторе можно по пальцам одной руки пересчитать  участки в которых хозпостройки размещены с отступом от границы участка) Кекали повсеместно жители на соседей и продолжают кекать))) 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки