Тема дня

24.08.2006 - 06:00

СУДЬЯ СОГЛАСИЛСЯ С ПРОКУРОРОМ: ГРИГОРЬЕВ ОТСТРАНЁН ОТ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ СОВЕТСКОГО

Только что Советский районный суд удовлетворил ходатайство следователя Югорской межрайонной прокуратуры, - Вячеслав Григорьев отстранён от должности главы городского поселения. Об этом Накануне.RU сообщил следователь прокуратуры Сергей Шмонин.  

Напомним, уголовное дело в отношении главы Советского возбудил 3 августа этого года прокурор Югры. Установлено, что Вячеслав Григорьев, находясь на должности с 2002 года, в ходе распределения муниципального жилого фонда злоупотребил полномочиями и совершил мошенничество с использованием служебного положения.

По программам "Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в жилье с неблагоприятными экологическими характеристиками в ХМАО" (утверждена законом  округа) и "Жилище" (утверждена думой Советского района) предусмотрена возможность предоставления жилых помещений гражданам, проживающих в "фенольном жилье", на условиях оплаты 10% их стоимости.

11 февраля 2005 года Вячеслав Григорьев приказал исполнительному директору Фонда "Жилище" предоставить управляющей делами администрации Советского района Е. Перывышко квартиру в рамках Программы. По данным следствия, глава района достоверно знал, что женщина, в целях решения своего жилищного вопроса, внесла подложные документы о проживании в "фенольном жилье". В результате, 12 февраля 2005 года фондом "Жилище" с управляющей заключен договор долевого участия в строительстве. В дальнейшем ей была предоставлена квартира стоимостью 1 млн 299 тыс. 940 рублей. При этом женщина произвела оплату стоимости квартиры, согласно условий Программы, в размере 10%. Также ей была предоставлена безвозмездная субсидия  в размере 90% стоимости квартиры.

Как говорится в пресс-релизе прокуратуры, эти действия причинили материальный ущерб бюджету ХМАО-Югра и Советскому району в размере 1 млн 169 тыс. 946 рублей.
Также Вячеслав Григорьев дал указание о предоставлении квартиры по Программе своей жене. И уже 25 февраля 2005 года между фондом "Жилище" и женщиной был заключен договор долевого участия в строительстве, в дальнейшем была предоставлена квартира стоимостью 1 млн 650 тыс. 782 рубля с оплатой 10% ее стоимости, а также предоставлена безвозмездная субсидия в размере 90% стоимости квартиры. В результате этой махинации бюджету ХМАО-Югра и Советскому району был причинен материальный ущерб в размере 1 млн 485 тыс. 704 рубля.

Кроме того, следствие выявило, что 3 февраля 2005 года, с целью приобретения жилья по заниженной цене, он обратился к и.о. главы Советского района с заявлением о предоставлении жилья, к которому приложил заведомо подложную справку о проживании в "фенольном жилье" своей семьи в составе четырёх человек. На следующий же день глава городского поселения направил директору Фонда "Жилище" обязательное для исполнения письмо о распределении себе и своей семье квартиры №24 дома №2/2 по ул. Гагарина. 25 февраля 2005 года между  Фондом и Вячеславом Григорьевым заключен договор купли-продажи квартиры стоимостью 1 млн 821 тыс. 387 рублей. Согласно договора, Григорьеву была предоставлена рассрочка платежа и предоставлением оставшейся суммы в виде безвозмездной субсидии согласно условиям Программы, что нанесло бюджету округа и района материальный ущерб в размере 556 тыс. 536 рублей.

В настоящее время устанавливаются аналогичные факты незаконного получения квартир по программе сотрудниками администрации Советского района и других муниципальных служб.

255

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.