Тема дня

29.04.2013 - 06:00

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЛАНИРУЕТ ДОСТРОИТЬ ДОРОГУ В ЮГРУ В 2016 ГОДУ

Правительство Свердловской области объявило о поиске подрядчика, который достроил бы 40-километровый участок автомобильной дороги так называемого Северного широтного коридора, который в перспективе должен связать Пермь, Серов, Ивдель, Югорск, Советский, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск и Томск.

Участок этого маршрута, проложенный по территории Ханты-Мансийского автономного округа, уже достроен полностью. Однако на территории Свердловской области остаются недостроенными свыше 40 километров дороги между поселком Пелым и границей с Югрой. Это существенно затрудняет транспортное сообщение западных территорий ХМАО с регионами Урала и центральной России.

Еще 7 февраля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу достроить дорогу уже в 2013 году. Однако по условиям объявленного аукциона работы должны завершиться лишь к 20 сентября 2016 года. Впрочем, львиную долю средств — свыше полумиллиарда рублей — планируется освоить все-таки в текущем году. Это позволяет автомобилистам надеяться, что твердое покрытие на недостроенном участке появится в течение ближайших нескольких месяцев. В общей же сложности стартовая цена четырехлетнего контракта составляет 890,5 млн рублей.

http://www.ugra-news.ru

388

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки