gif-заглушка

Тема дня

27.04.2007 - 06:00

СЖИГАЯ МУСОР, НЕ СОЖГИТЕ ДОМ

Устанавливается солнечная сухая погода, и вместе с тем увеличивается количество пожаров. В этот период основной процент возгораний возникает при сжигании мусора на территориях жилых домов, при разведении костров. В связи с этим  напоминаем гражданам: в сухую ветреную погоду сжигание мусора на территориях населённых пунктов запрещено. Сжигать мусор необходимо не ближе, чем 50 метров от ближайших построек. Нарушителей данных правил ждёт административное наказание.

Оставить  без присмотра горящий костёр – прямая угроза возникновения пожара. В большинстве случаев пожары происходят именно по этой причине.

Внимательнее следите за детьми, ведь маленькие сорванцы могут натворить немало бед. В июне прошлого года в пос.Коммунистическом двое юных экспериментаторов сожгли дровяник. И не свой, а соседский. Шестилетний Богдан и восьмилетний Данил жгли спички и бросали их на сухую траву. Трава загорелась, огонь перекинулся на стоящий рядом дровяник. В результате мальчишеских игр соседу пришлось вызывать пожарных.

Наиболее опасными в плане пожаров являются безводные районы: дачи, жилые районы. В городе Советский такими районами являются районы Картопьи, улицы за магазином «Рубин» вдоль улицы Юбилейной, микрорайоны Северный, Звёздный. Ситуация в данных районах при пожаре осложняется тем, что ближайшие пожарные водоисточники находятся в большой отдалённости, и драгоценное время, отведённое на тушение пожара, может быть потеряно.

Убедительная просьба к жителям подобных микрорайонов: при пожаре немедленно сообщить в пожарную охрану. Находясь на даче, дозвониться порой можно лишь с сотовых телефонов. Номера службы спасения при звонке по мобильному телефону: 01, 010, 112. Обязательно встретьте пожарных и укажите путь к месту возгорания.

Сжигая мусор, можно ненароком сжечь и сарай возле дома, а то и сам дом. Поэтому проявляйте максимум осмотрительности, чтобы не навредить ни себе, ни своим соседям по участку.

 

 

Подготовила:

Инструктор противопожарной профилактики

Сабанцева О.Ю.

ПЧ-48 ОГПС-20

254

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки