Тема дня

10.03.2015 - 00:01

Таинственно уволенный из МВД Заур Дадаев признался в организации убийства Немцова. «Это США!»

Расследование дела об убийстве Бориса Немцова приобрело неожиданный поворот. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте в сети Instagrm дал развернутую характеристику задержанному по подозрению в совершении преступления Зауру Дадаеву.

Кадыров сообщает, что знал его как «настоящего патриота России». Заур Дадаев с первых дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем в звании лейтенанта. Занимал должность замкомандира батальона. Он награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Глава Чечни отметил, что ему «непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России». Он поручил секретарю Совбеза Республики Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения подозреваемого, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы.

Рамзан Кадыров убежден, что подозреваемый «искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь». Он намекает, что последний был возмущен высказываниями Немцова по поводу трагедии, произошедшей в редакции французского журнала Шарли: «Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур». «Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и что на самом деле послужило причиной его поступка», — заключает автор поста.

В комментариях к публикации красной нитью проходит мысль о причастности к трагедии Запада. «Это США их рука!... Лишь бы, подставляя чеченцев сейчас в этом деле, Запад не решил раскачивать „майдан“ со стороны Чечни и параллельно — всего Кавказа. Такой вариант тоже не нужно исключать — може, это и есть план», — пишут пользователи сети.

Тем временем «Эхо Москвы» сообщает, что предполагаемый исполнитель убийства может оказаться и организатором преступления. Он взял на себя вину и в этом, объясняя свои действия местью за высказывания политика о мусульманах. Других подозреваемых в деле он привлек к преступлению, поскольку они лучше знали город.

Следствие считает, что за политиком с помощью родственников и знакомых Дадаева была организована слежка, но она не стала успешной, так как политик часто уезжал из Москвы. Однако в день убийства они смогли отследить Немцова после эфира на «Эхе Москвы».

3
1335

Комментарии

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
31.170.38.20

Что за вера такая, что глубоко верующий человек такие действия совершает, и что за мужественность и храбрость, если совершает таким способом, стреляя в спину. И что за глава республики, который оправдывает преступника и его мотивы...

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
31.170.38.20

Если конечно это не спектакль, в котором режиссер кадыров подобрал актеров на главные роли...

Аватар пользователя Федор
Федор
193.238.133.9

Чеченец внимательно читающий статьи и блоги, сотрудник МВД фанатичный мусульманин готовый убивать любого за высказывания. Это версия не выдерживает критики, бред сивой кобылы если сказать просто. Убийство политическое. Не верю в мусульманскую версию.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки