Тема дня

26.01.2006 - 05:00

ТЕХОСМОТР СТРЕМИТСЯ К СТАНДАРТУ

С 1 января вступили в силу новые правила прохождения техосмотра транспортных средств.

Если быть точнее, то Правитель­ство РФ не столько утвердило новые правила, сколько внесло изменения в ранее действующее постановле­ние от 31 июля 1998 года №880.

В основном этот документ меняет в тексте предыдущего порядка про­ведения техосмотра название «Го­сударственная инспекция» на «Гос­автоинспекция». Пункт второй до­полнен предписанием, согласно ко­торому теперь на плечи ГИБДД ло­жится формирование и ведение федеральной информационной базы данных о результатах проведе­ния гостехосмотра. Ее совмещение с базой данных зарегистрированных транспортных средств в перспекти­ве позволит обеспечить проведе­ние техосмотра вне зависимости от места регистрации автомобиля. Но это только в перспективе.

Также планируется введение прак­тики оформления результатов техос­мотра одновременно с регистрацией новых транспортных средств без про­верки их технического состояния. Но как уладить вопросы с гарантиями за­водов-производителей, пока неясно. Также предлагается расширить круг организаций, допущенных к провер­кам технического состояния транс­портных средств, что требует не ме­нее сложной и долгой проработки.

Несмотря на то, что новые правила прохождения техосмотра были опуб­ликованы в «Российской газете» (№ 5 от 14 января 2006 года), в Югорском ГИБДД нам сообщили, что пока ника­ких изменений в процедуре прохож­дения гостехосмотра не произошло и с автовладельцами госинспекторы работают по прежней схеме. Как ско­ро начнут действовать указанные но­вовведения, пока неизвестно.

Подготовила Анна ГУРОВА.

315

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки