Тема дня

08.09.2015 - 08:32

Теледебаты: Комарова, Савинцев и Сердюк… Зрелище не состоялось

Самый неугомонный кандидат на пост губернатора Югры Михаил Сердюк вновь плеснул бензина на тлеющие угли избирательной кампании. Результат — ни огня, ни дыма. Одно лишь шипение.

На этот раз деятельный эсер обратился с предложением устроить теледебаты со своими соперниками в эфире ТВ «Югра», сообщает «Коммерсант». Напомним, его конкуренты на данном этапе: врио губернатора Наталья Комарова и мэр города Советского Алексей Савинцев.

Автор инициативы пояснил свое рвение к поединку на публике стремлением «соблюсти демократические процедуры». Можно предположить, что такая идея была принята всеми участниками процесса бурными аплодисментами, и руководство телекомпании тут же принялось за организацию политического шоу, но вот незадача. Оказалось, что при всем желании изменить сетку вещания нет никакой возможности. Программа передач на сентябрь сформирована еще в августе, а в августе никаких дебатов в перспективе еще не предполагалось.   

Ничего не поделаешь, ведь каждому известно, что сетка телевещания — вещь сакральная. Если по каждому пустяку в нее залазить, то можно поломать хорошо отлаженную сеялку светлого, доброго и вечного. Наверняка это понимает и сам Сердюк. Тем не менее он прокомментировал ситуацию так: “На самое главное политическое событие в регионе компания, на которую бюджет округа тратит большие средства, не находит времени”.

Кстати, по весне справороссы уже жаловались на телеканал «Югра» из-за «невыполнения требования по предоставлению партиям равного доступа к эфиру». Они предлагали властям ХМАО сократить расходы бюджета на содержание телеканала. Для любителей «шатать лодку» есть повод посудачить, что, мол, власть боится оппонентов, а СМИ сводит счеты. Но будь это так, тот же Сердюк, а тем более Савинцев, просто не оказались бы в тройке претендентов на губернаторское кресло. Трусливая власть никогда не допустила бы таких мощных конкурентов до финишной прямой.

И все-таки жаль, что нам не удастся увидеть на экранах состязание титанов региональной политики. Столкновение представителей разных школ идейных единоборств могло бы стать захватывающим зрелищем. Стремительные выпады Сердюка, бульдозерный напор Савинцева и гипнотические пассы Натальи Владимировны. Три яркие личности, три стихии. Просто лебедь, рак и щука современной политической драматургии. Но, может быть, в другой раз.     

А пока остается лишь напомнить, что губернатора Югры выберут депутаты округа в ближайшее воскресенье, 13 сентября. 

Артем Воротников

4
2214

Комментарии

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

"Никогда бы недопустила таких мощных конкурентов....." это щас про кого?  Савинцев - мощный конкурент Комаровой?  Это шутка что ли такая?  или такая  издёвка?   Ну ладно Сердюк... есть бобло, щас подкупит большенство депутатов и может быть что то и получится... но это явно не про Савинцева...  Это так фигурка для того что бы КПРФ успокоить, мол смотрите и  вам  вашего кандидата Президент поддержал, что ещё то вам надо... а дальше пусть окружные депутаты выбирают... Вполне хорошая политическая игра, главное, что в этой игре  все в плюсах... кто то  в больших, кто то в маленьких, но  в плюсах...  

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.210.189

И не только: «ни огня, ни дыма. Одно лишь шипение», «сетка телевещания — вещь сакральная», ТВ - «сеялка светлого, доброго и вечного», «гипнотические пассы Натальи Владимировны», «лебедь, рак и щука современной политической драматургии». Это как мне кажется стиль написания – Умный поймет, а дураку и не надо!

Аватар пользователя RF
RF
5.141.218.165

Комарова боится Сердюка что тут говорить, выгнать давно пора ведьму

Аватар пользователя гость
гость
5.141.206.57

ничего она не боится. всё давно уж решено. она и будет губером, а вы сидите тут спорьте... это всё шоу для на было сделано, а решено всё было сверху давным давно. Тем более какого то Сердюка!) Да он как лоун себя ведёт! Чёт прыгает, чёт скачет.. Бояться надо людей "у себя на уме", но точно уж не таких..

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки