Тема дня

09.02.2006 - 05:00

ТЕЛЕФОННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

ТЕЛЕФОННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

Ни для кого не секрет, что мы, северяне, находимся в отдалении от «большой земли», и кому как не нам хочется иметь хорошую и качественную связь с «цивилизацией», а услуги телефонной связи и интернета у нас в городе особенно востребованы. И если к «Югорскгазтелекому» у населения, в общем, претензий нет, то с сервисом обслуживания «Советсктелекома» все не так уж радужно. Хочу вынести на суд общественности свои взаимоотношения с данной организацией.

Я являюсь абонентом «семерки» око­ло восьми лет, и весь этот период работа этой организации не вызывала у меня как у клиента положительных эмоций.

Взяться за перо меня вынудили после­дние события. Приобрел я недавно ком­пьютер и, как все пользователи, только купившие это чудо техники, сгорая от не­терпения, решил «побродить» по «все­мирной паутине». Тем более что услуга предоставляется очень удобная: наби­рай номер 1720 - и ты в сети. Цена вооб­ще демократичная - 60 копеечек за ми­нуту, за что безграничная благодарность нашим труженикам связи.

Но радость была недолгой. Получив на телеграфе счет, я, к своему удивлению, обнаружил, что, оказывается, не только выходил в интернет, но и успел позво­нить в Новую Зеландию и в г. Токелау (Финляндия). Аж на 1 800 рублей! И вот с этого момента начались мои мытарства! Я заплатил за услуги интернета, абонент­скую плату за телефон, не стал лишь платить за международные звонки. При этом написал на имя руководства «Советсктелекома» заявление с просьбой разобраться.

Меня ожидал еще один неприятный сюрприз. Оказывается, в Югорске заяв­ление с регистрацией не принимают. Нужно ехать в Советский и регистриро­вать его там. Наверное, многие югорча-не оценят это «полезное» нововведе­ние, особенно престарелые жители на­шего города и инвалиды. Спорить было бесполезно, поэтому пришлось брать отгул и везти заявление в Советский.

Разобрались очень быстро. 10 числа отключили телефон за неуплату! Прямо как по армейскому уставу: «Приказы сна­чала выполняются, а лишь потом обсуж­даются». Так как в наше время без теле­фона никуда, пришлось заплатить.

Ответ на мое заявление пришел поз­же, понять из этого ответа я смог только одно: сумма счета правильная, и платить за звонок в Новую Зеландию все равно придется.

После чего я зарекся выходить в ин­тернет по телефонии в кредит, а решил попробовать выйти по интеллект-карте. Купил на 400 рублей карточек, набрал номер 1770, шифр, пароль. Но не так все, оказывается, просто! Придя платить по счету, увидел, что мне пришлось пользоваться интернетом в кредит - за­платил один раз 400 рублей за карточки и еще 1 000 рублей за услуги телефо­нии в кредит.

Получается, что меня такая солидная организация просто ограбила. А по сло­вам работников «Советсктелекома», я - обычный аферист, который пользовался их услугами и не хочет платить.

Читатели могут сказать: нашел деньги на компьютер - и лишнюю тысячу най­дешь. Хорошо. Давайте поговорим про обычную телефонную связь. Начнем с кассы. Кассиры постоянно предлагают абонентскую плату заплатить авансом за месяц вперед. Если я отказываюсь, в распечатке платежей мне проставляют долг. И никто не может ответить, поче­му кто-то должен чувствовать себя дол­жником, заплатив за все вовремя?! По­жилой человек, не разобравшись, уви­дев слово «долг», оплатит и его. У меня родители в возрасте, проживают в Донбассе, им я часто звоню по межго­роду. Бывает, набираю по 5-6 раз но­мер и не могу дозвониться. А когда прихожу платить, то вижу, что за каж­дый недозвон с меня берут как за одну минуту. Получается, платишь 50-60 кровных рублей ни за что.

Объяснения со стороны руководства достойны иронии: меня обвинили в пло­хой культуре пользования телефоном.

Мне кажется, что руководство «Со­ветсктелекома» просто злоупотребляет своими правами, неплохо на этом на­живаясь. А потребитель элементарно беззащитен перед произволом со сто­роны телефонных компаний. Если в магазине при наличии чека можно об­менять или сдать назад товар ненадле­жащего качества, то злоупотребления со стороны телефонной компании до­казать практически невозможно. Вся надежда простого человека на власти и правоохранительные органы, но, учи­тывая ситуацию в стране, это очень призрачная надежда.

Антон ГУЩИНСКИЙ, житель Югорска.

478

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки