Тема дня

13.09.2015 - 14:51

Теперь мы будем жить… по-старому! Наталья Комарова остается на посту главы региона

Ну вот, кампания по так называемому избранию губернатора Югры разродилась-таки победителем. Роды были долгими, муки были тяжкими, но теперь все позади.

Встречаем, новорожденный губернатор — Наталья Владимировна Комарова! Хозяйка Югры последних лет путем сложного и не всегда понятного процесса продлила свой мандат еще на один срок. Кульминацией кампании было голосование Думы округа по тройке кандидатов, предложенных президентом Путиным. Предпочтения парламентариев распределились так: на первом месте — Наталья Комарова, за нее подали голос 28 народных избранников, Михаила Сердюка предпочли 7, и за Алексея Савинцева проголосовало 0 (ноль) депутатов.

Хотелось бы сказать, что в едином порыве и с чувством глубокого удовлетворения народ воспримет это событие… Хотелось бы, да не выходит. Ибо смотря правде в глаза, следует признать, что не все примут эту новость с радостью. Как всегда найдется тонкая прослойка несознательных личностей, способных испортить торжество. Никак некоторые не могут избавиться от дурной привычки поиска блох в густой шевелюре власти. Своим брюзжанием они непременно наведут тень на светлый праздник. Это не наш губернатор! Мы его не выбирали! Это подкидыш какой-то! — уже слышится из темных чуланов социального «подполья».

Кое-кому не дает покоя, что прямые народные выборы отменены. А коль это так, считают они, то новорожденный глава региона не родня нам вовсе. А между тем родство тут самое  прямое. Благодаря кому появился на свет новый губернатор? Благодаря представителям партий, главе Тюменской области, президенту страны и депутатам округа. А все они плоть от плоти народной. Народ их избрал, вот ему и плоды пожинать, а если угодно — за ошибки расплачиваться.

А теперь отбросим в сторону это либеральное нытье и вольемся в дружный хоровод ликующей толпы. Позитивней, граждане, позитивней! Да, новый губернатор не такой уж новый, но ведь мы так обожаем стабильность, вот и пожалуйста. Президент и премьер —вечные, губернатор и главы муниципалитетов — пожизненные. Не это ли счастье?

Конечно, немного жаль, что Алексей Савинцев не стал-таки победителем. Но и проигравшим его назвать язык не повернется. Ему ничего бы не стоило стать первым...   Раззудись плечо! Размахнись рука! И соперники молят о пощаде! Но он поступил как настоящий мачо, уступив лидерство даме. А в выступлении перед голосованием он так и сказал: желаю успехов Наталье Владимировне в дальнейшей работе на благо ХМАО. Зато теперь за этот благородный жест он вправе рассчитывать на место среди ее фаворитов. Кстати, один из первых визитов Комаровой в новом статусе запланирован именно в Советский.

Вот вам и хеппи-энд! Политическая оперетта про выборы губернатора ХМАО-Югры окончена. Актеры кланяются, зрители аплодируют стоя! Спасибо всем занятым в постановке, спектакль был потрясающим.

Артем Воротников

29
8196

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.204.120

а районная власть-то наша как рада!

Аватар пользователя гость
гость
217.115.179.209

радость будет не долгой,первый визит губера будет в Советский,опять интрига

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.204.251

Кто  бы мог подумать, вот это интрига!!! ))))

Аватар пользователя sovin
sovin
91.232.173.10

28 - за

7 - против

народ и вовсе не в курсях

 

Аватар пользователя Торнадо
185.11.229.22
Кучка приближенных, по указке из Кремля исполнили волеизъявление народа..
Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.35.44
вариант "Савинцев"- это волеизъявление народа? Тупить как обычно на своем кухонном столе☺
Аватар пользователя Совесть
Совесть
5.141.211.230

ПОЗОРИЩЕ коммуняки:  "утверждает Левченко, Алексей Савинцев на заседании Думы опозорил коммунистов, пожелав своему оппоненту Наталье Комаровой успехов в дальнейшей работе на благо ХМАО. После этого кандидат в губернаторы от КПРФ публично заявил, что рассчитывает попасть в правительство к конкуренту. Напомним, заявления Савинцева вызвали смех в зале заседания," ну и окружение  прогибающихся  вроде 185.11.229.22,  в  очередной  РАЗ ПЛЮНУЛ  всем вам  кандидат в губернаторы. Жди ещё.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.204.120

совсем ноль? там же вроде как коммунист какой-то есть. он тоже не проголосовал за Савинцева что ли. вот тебе и партия.

Аватар пользователя Гость
Гость
82.145.208.131

может зря алёху невыбрали.пожили бы без красных,не судьба.

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
194.190.171.48

Демократия высший пилотаж, как бы мы не относились к кандидатурам, но лишать нас права голоса такого мы еще не проходили, складывается впечатлени, что народ сам по себе а власти всегда при делах.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.234.84

в 10-том году также выбирали. никто не жужжал.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.171

оперетта, спектакль, постановка - это точно сказано. А еще точнее издевательство над народом. Они там просто прикалываются над нами. На следующих выбоах конкурентами Комаровой будут хомяк и аквариумная рыбка. И все будут делать вид, что это честные выборы.  Понимаю что это смешно, но так и хочется спросить актеров А ВАМ НЕ СТЫДНО???

 

 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.208.131

А Лёхе чевойто обломится за подтанцовку на шоу по выбору губернатора.

Или тоже ноль (бесплатно). Хочь бы командировочные Лёхины в бюджет города вернули.

А то нам накладно чиновников наших отпускать на кого попало баллотироваться.

Вот Лёха поехал свою амбицию удовлетворять, а вернулся неудовлетворённый.

Как вести теперь себя будет? Страшно подумать. Надо требовать от окружных депутатов морального и материального возмещения городу раз так жестоко нашего обидели. А то кто то получил всё, а кому то НОЛЬ.

Аватар пользователя МЕСТНЫЙ
МЕСТНЫЙ
5.141.205.104

Слушай  мачо, а Алексей Владимирович за свой счет ездил, а ты видимо жучка,дак верни зарплату, которую ты зря получаешь.

Аватар пользователя гость
гость
217.115.179.209

11:17  13 сентября 2015 29

В кратчайшие сроки — под пристальным вниманием. Дума ХМАО-Югры выбирает губернатора. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Аватар пользователя гость
гость
5.141.219.218

Поздравляю Наталью Владимировну и ВПП "Единаю Россию" с победой на выборах. Желаю результативной работы команде Губернатора и процветания Югре.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.254.65.107

Да я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть как можно результативнее работают, а результаты их мы с вами ощутим свосем скоро, мало не покажется ни кому.

Аватар пользователя Гость
Гость
217.115.187.126

Народ и партия - едины!

Аватар пользователя 123
123
5.141.206.74

Если  бы был не Лёха  а к примеру  Хохряков  или Завальный, я бы согласился что выборы были.  А так  опустили по полной весь округ.  А Лёха помог опустить, потому как будь другие кандидаты  так депутаты врядли бы голосовали за Комарову.  Так что наш пострел и тут нам напакостил, а некоторые думают что он герой.

Аватар пользователя Владислав Викторович
Владислав Викторович
62.182.15.204

Савинцев написал Путину, что происходит и что делать. Путин его включил в список заранее зная, кто победит и понимая, что такой человек потребуется Комаровой и дал ему и ей рекомендации. Соответственно очевидно, что включение Савинцева в список было знаковым.  И это подтверждается тем, что первый визит нового Губернатора намечается именно к нам)).

Сам догадался.

Наталья Владимировна, вам привет от всей души: гостиница Саранпауль-Березово, 2012.

Аватар пользователя Владислав Викторович
Владислав Викторович
62.182.15.204

А После Комаровой возможно,что будет Завальный. Не зря он сюда приезжает и дает советы и надежду. Югорск скоро возрадуется

Аватар пользователя Фёдор
Фёдор
188.68.139.40

Ну а чё: глупый кандидат на выборах тратится, а умный - зарабатывает

Аватар пользователя порт
порт
5.141.208.151

Вывод: из всей этой истроии Леха все-таки первый, кто поздравил Комарову с избранием, а в остальном по заслугам - ноль.

Аватар пользователя Гость
Гость
207.244.77.169

Все правильно написано в статье. Видимо у многих менталитет такой, работа -зарплата есть, пенсии выплачивают вовремя значит все хорошо. Значит просто терпят полуразломанные дороги, очереди в больницах, платное высшее образование и коррупцией все довльны, занес и все - можно  не напрягаться, идут в добровольное рабство к банкам на 5 или 25 лет что бы купить айфон или крышу над головой. Только потом сами или их дети уже  попадут к специалистам с купленными дипломами, которые им будут оказывать "услуги", строить дороги или здания, которые развалятся в скором времени, попадут на прием к врачу с купленным дипломом, попадут в аварию из-за дебила с купленными правами или который считает что ему все можно, проголосуют на выборах за вора, потому что им так сказал директор, или подтасуют итоги выборов, потому что указание свыше получили, а вор этот во власти будет думать не об эффективной работе, а своем особняке на Лазурном берегу, и через энное количество лет когда тут совсем станет хреново, уедет туда, а мы останемся здесь.....Просто люди у нас не понимают, что у нашей авторитарно-олигархической системы запрос прочности может закончиться.  И те кто придет вместо нынешней власти может оказаться во сто крат хуже, но ответсвенность за это будет  лежать полностью на нанешней элите.  Как написали Стругацкие, "вместо серых всегда приходят черные"   Но раз люди ходят голосуют и поддерживают нынешний курс, значит они заслуживают все что будет в скором времени и в каком состоянии они живут. 

Аватар пользователя 123
123
5.141.204.203

Полностью с Вами согласен. Но не вижу выхода.  И вообще после этого цирка , который называется выборы губернатора в ХМАО-Югре, в душе полная безисходность.  Не потому что Савинцев выдвинулся в кандидаты и не потому что выбрали Комарову, а потому что  всех нас в наглую развели  на государственном уровне. 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.204.38

же аже больные на голову должны понимать, что власть больна на голову! Но по итогам выборов в стране снова лидирует Едро. Ежики плакали, кололись но продолжали жрать кактус! Нашему народу нужно побольше ада. так его не пробирает, вот войну бы, да настоящую, с миллиона жертв, тогда да... ну что ж воля народа - закон! Ждемс!

Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.35.220
Думай что говоришь, в этот миллион и твои родные попали бы...совсем моразм свалил мозги...сосок, сидишь у компа днями и как в том анеедоте про волчанка : дискотеки ему захотелось.
Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

Ваш комментарий к комментарию Гостя 5.141.204.38 не вполне непонятен. Вы его читали? Кто чего хочет? Ну это как бы саркастический вопль вообще то.

Хорошо, а хотелось бы спросить, вы как видите пути выхода из текущего состояния? Или вы считаете что так и нужно жить? Вот только всех врагов народа изловить (вместе с содомитами), и заживем пуще прежнего! Прям как в Португалии которую, помнится, хотели догнать и обогнать в начале 2000-х? И будем жить счастливой уважаемой нацией, и все наконец то поймут какие мы хорошие. Ну а тем кто не поймет, непонятливым танками огородики вспашем и на путь истинный наставим (впрочем, меня занесло, прошу прощения). В общем, Ваши предложения. Если не желаете шоковую, какой метод терапии рекомендуете? 

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

Плюсую. Только вот не фагд што и война проберет. Скорее наоборот, прополка будет со совсем уж овощного состояния.

Тут на 2города была заметка про пенсионерку. Развели ее, списали деньги со счета. Ну и шо вы думаете. Через несколько месяцев опять развели, ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ. Дак это история России в миниатюре. История ничему не учит ровным счетом. Обострение несознанки (инфантилизма), шизофрения, стокгольмский синдром налицо, не? 

Тут два пути. Либо скатывание в фашизм с последующим всенародным похмельным смотрением в зеркало. Либо тупо ждать смены поколений. Когда накопится реально критическая масса людей граждан, которые осознают, что какбэ жить лучше, - это какбэ в другую сторону :). А шансы оторваться от Нигерии *** в уровне осознания своих интересов и и политической сознательности у нас, считаю, всё таки есть.   *** по Нигерии в случае необходимости представлю пруф 

А сейчас всё весьма грустно и печально. И гос-во последовательно душит все инструменты которые позволяют прогрессировать (свободные выборы, неправительственные организации, свободную прессу). Высовывающихся убирают (чуть более технологично чем Сталин, инструменты потоньше). Политика совершенно паскудная тем, что лишает страну к.-л. шанса. :(

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки