Тема дня

21.04.2011 - 06:00

ТЕПЕРЬ НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ. ЗАЕМЩИКИ СНОВА ПОШЛИ ЗА ИПОТЕЧНЫМИ КРЕДИТАМИ В ЮГРЕ

Ипотечное агентство Югры возобновило консультации и приём документов от претендентов на получение льготных ипотечных кредитов в рамках окружной программы ХМАО «Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2011-2012 годы и на период до 2015 года».

Как заявил генеральный директор ОАО «Ипотечное агентство Югры» Евгений Чепель, 5 апреля правительство округа утвердило порядок предоставления государственной поддержки в рамках программы. Льготное кредитование осуществлялось и раньше, но с нового года окружные власти внесли в законодательство изменения. До принятия порядка работы консультации не проводились.

«С 18 апреля порядок вступил в силу, поэтому мы работаем сейчас на всей территории автономного округа, мы ведем общие консультации и принимаем граждан с пакетами документов. На прошлой неделе те люди, которые к нам предварительно обращались в течение этих трех месяцев и оставляли свои контактные данные, получают консультации в первую очередь», - рассказал Евгений Чепель.

Ввиду большого спроса и популярности кредитов Ипотечнго агентства Югры специалисты агентства будут работать ещё и по субботам.

Евгений Чепель рассказал, что основным нововведением законодательства стала дифференцированая процентная ставка при покупке квартир на первичном и вторичном рынке. В случае приобретения жилья в новостройках (на первичном рынке) компенсация составит 7,5% годовых, на вторичном рынке - 4% годовых. При этом ставка, которая ложится на плечи заёмщика, не должна быть ниже 5%. «То есть при приобретении жилья на первичном рынке льготными категориями населения и существующем уровне процентных ставок процентная нагрузка на человека будет в районе 5%, на вторичном – в районе 7-8%», - подсчитал эксперт.

Также в программу добавлены новые категории граждан, имеющих право на финансовую поддержку из окружного бюджета – в части компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту.

  © Служба новостей «URA.Ru»

 

322

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки