Тема дня

18.02.2015 - 08:35

Теперь в Югорске будет епископ (ФОТО)

В минувшее воскресенье, 15 февраля, губернатор ХМАО Наталья Комарова, глава Югорска Раис Салахов и глава администрации Югорска Михаил Бодак приняли участие в церемонии рукоположения в сан епископа Югорского и Няганского архимандрита Фотия, которая прошла в Сретенском мужском монастыре города Москвы.

Напомним, что решение об образовании новой Югорской епархии было принято 25 декабря 2014 года на заседании Священного синода Русской православной церкви. Новая епархия образована в границах Белоярского, Березовского, Кондинского, Октябрьского, Советского районов, а также городов Югорск, Нягань и Урай.

Таким образом, теперь на территории ХМАО действует Ханты-Мансийская митрополия в составе двух епархий - Ханты-Мансийской и Сургутской, а также Югорской и Няганской.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила органам власти наладить системное взаимодействие с новообразованной епархией.

 

Справка: архимандрит Фотий (Евтихеев Иван Владимирович) родился в 1962 году в селе Кировск Алма-Атинской области. В православной семье Владимира Владимировича и Екатерины Ефимовны было 9 детей. В начале 60-х Евтихеевы переехали в Иркутск. Из Иркутска призван на срочную службу в морские пограничные войска. После демобилизации - учеба в Московской Духовной семинарии и академии, где был пострижен в монашество.

В 1993 году, после окончания академий с ученой степенью кандидата богословия иеромонах Фотий направлен на преподавательскую работу в Тобольскую духовную семинарию. Через год служения в Тобольске возведен в сан игумена. Вскоре награжден крестом с украшениями. Преподавательскую работу совмещал с послушаниями Инспектора семинарии и Благочинного Тобольского округа. На протяжении нескольких лет создавал и окормлял Православный приход в селе Горнослинкино.

В 2008 году игумен Фотий вернулся в Иркутск. В настоящее время - ключарь одного из старейших храмов города - Крестовоздвиженского. [...из книги «Испытание верой» Игумен Фотий (Евтихеев), 2011г.].

Фото: ugraeparhia.ru, patriarchia.ru

 

11
4118

Комментарии

Аватар пользователя Глен
Глен
5.141.218.52

И что это даст в результате? Хочется верить, что это не просто увеличения штата "чиновников" от церкви, как в госструктурах. Дай Бог всего наилучшего.

Аватар пользователя Православный
Православный
5.140.29.244

Чушь какая не сусветная! Бизнес на вере. Куда катимся?! Левиафан на Яву!

Аватар пользователя Наталья
Наталья
188.18.241.71

Как-то много внимания государство уделяет внимания церкви,вера пожалуй интимное дело каждого,но  в последнее время  все это выпячивается наружу.

Аватар пользователя дед61
193.238.132.88

Да уж. Скоро чиновников разных направлений будут считать чел/км2. (или м2)

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
31.163.205.25

Вот кто расскажет мне как человеку далекому от церковных дел, что сие означает? Чем это новость хороша аль плоха? Может какие то более серьезные грехи удастся отмолить, не выезжая в другие веси (экономия на траснпортных расходах), или что? Я серьёзно.

 

Аватар пользователя Вова
Вова
5.141.208.153

Для Югорска это хорошо, статус города повышается, если в нем резиденция епископа. Для церкви это хорошо - развите и все такое. Для паствы тоже хорошо большой цековный иерарх доступен становится. А для остальных побарабану, большинство у нас, отделены и от церкви и от государства. 

Аватар пользователя Никомуненужный
Никомуненужный
31.163.204.197

Товарищи, объясните! Это полковник - капитан - или Сам Генерал? На нашем языке.

Тамбовский волк тебе товарищ. И вообще твои в канаве лощадь догрызают.А здесь собрались Леди и Джентельмены с Дамами и Господами.
Аватар пользователя Никомуненужны
Никомуненужны
31.163.204.197

Спасибо вам за развернутый ответ, уважаемый Джельтмен или Господин. Видимо вас в ваших кембриджах забыли наделить юмором. Ну дык подстелите коврик, когда лбом биться будете в поклонах, а не то, не дай Бог, на вашем сияющем челе шишка вскочет. Все пока. С невежами не общаюсь.

Аватар пользователя Гарик
Гарик
5.140.235.81

Это РЯЖЕНЫЕ люди и с верой не чего общего у них нет 

Аватар пользователя Никомуненужны
Никомуненужны
31.163.204.197

Сегодня прошел концерт памяти Юлии Березовой. У нас был полный зал. Дай бог всем людям счастья!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки