Тема дня

14.10.2011 - 06:00

ТЕРЯЕМ ДРУГА! (ВИДЕО)

В большой животной семье Советского мини-зоопарка пополнение. Совсем недавно здесь появилась еще одна обезьянка породы игрунка. Целых два года жители и гости города собирали деньги, чтобы приобрести это интересное и очаровательное животное. Теперь станции юннатов необходимо выкупить самого крупного в мире попугая ара.

 Игрунки или мармазетки живут семейными группами по 7-8 особей. Это очень милые, забавные и любопытные создания. Тотошка — самец игрунки, живущий на станции юннатов в одиночестве не один год, нуждался в подружке, потому что мог погибнуть от тоски и одиночества. Благодаря спонсорской помощи посетителей и семье бизнесмена Морданова Формана Исмаила оглы, который выделил 40 тысяч рублей, мини-зоопарку удалось приобрести даму сердца для Тотошки. Купили Кэти в Новосибирском зоопарке. Изначально планировалось приобрести животное в другом месте за 62 тысячи рублей, но обстоятельства изменились, и игрунка обошлась на 20 тысяч дешевле. Так как деньги остались, было решено приобрести суриката и двух лесных хорей. Игрунка Кэти быстро адаптировалась к условиям мини-зоопарка и подружилась со своим новым соседом.

Не успели здесь появиться игрунка, сурикат и два хорька, как встала необходимость купить еще одного попугая. Возможность приобретения самого крупного попугая в мире ара — большая удача. Поэтому увидев объявление о продаже этой птицы, руководство станции юннатов не смогло остаться равнодушным, к тому же, бывшие владельцы сделали покупателям приличную скидку — 10 тысяч рублей. 

 

И вот в зале орнитологии появился новый жилец. Крупный оранжево-синий ара — украшение коллекции. Скромный, добрый, говорящий ара, кстати, его и зовут аналогично, сразу полюбился детям и взрослым. До этого в арсенале мини-зоопарка были только несколько крупных говорящих попугаев — жако Рома и какаду Яша, но для полного счастья как раз не хватало Ары. Правда, есть одно «но». Купили его в долг. До середины декабря бывшим хозяевам необходимо выплатить 40 тысяч рублей, иначе Ара вернется в свой прежний дом. Общими силами сотрудники зоопарка собрали около 8 тысяч рублей, осталось 32 тысячи. Если к зиме вся сумма не будет собрана, дети потеряют возможность общаться с этой редкой птицей. А ведь с помощью животных они учатся ответственности, доброте и отзывчивости. 

Для ребенка общение с животным — это счастье и радость. Животное или птица может стать хорошим другом для детей, у которых нет братьев и сестер, поможет раскрепоститься замкнутым и застенчивым ребятам. «Аре очень понравилось у нас. Он уже ест с руки, учит новые слова, и нам будет очень жаль возвращать его. Хочется обратиться ко всем, кому небезразлична судьба попугая — помогите собрать деньги на его покупку», — говорит директор станции юннатов Г.А. Ботяновская. В Советском и Югорске немало людей, которые могли бы помочь такому чуду, как ара, остаться в компании других птиц, дружелюбных и добрых сотрудников мини-зоопарка, ну а самое главное — маленьких, полюбивших Ару детей. Ведь в погоне за комфортом и благополучием взрослые, порой, забывают, что основная потребность подрастающего поколения — это живое общение с братьями нашими меньшими. И что мы, взрослые, сможем ответить ребенку, когда в очередной раз, придя посмотреть на своего любимца, он его не увидит и спросит: «Мама, а я еще увижу Ару?».

 

P.S.: Для желающих помочь адрес и номера телефонов: г. Советский, ул. З. Космодемьянской, 13,

3-82-83 и 3-71-41.

Е. Апрятина


 

538

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки