Тема дня

26.05.2015 - 00:37

Только не у школы! В Госдуме призывают штрафовать людей, предлагающих детям покурить на территории образовательных учреждений

Необходимые изменения планируется ввести в статью 6.23 КоАП «Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака». Согласно поправкам, привлечение детей и подростков к пагубной привычке приведет граждан к штрафу, размером от 3 до 4 тысяч рублей. Так же известно, что если предлагать курить ребенку будет ученик, не достигший 16-летнего возраста, штраф будет налагаться на их родителей.

По словам разработчиков изменений, их внедрение необходимо для  того, чтобы уберечь детей от табачной зависимости, начало которой зачастую закладывается именно в школьные годы и на территории образовательных учреждений.

Действующий ныне закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение в помещениях и на территории образовательных организаций. За нарушение данных требований законом предусмотрена административная ответственность. Однако ответственность за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака на данных территориях до сих пор отсутствовала.

437

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки