Тема дня

05.01.2014 - 06:00

ТРАГЕДИЯ НА УЛИЦЕ ГУБКИНА

3 января 2014 года в 21 ч. 11 мин. в городе Советском произошло возгорание 24-х квартирного дома №4 по улице Губкина. Это одноэтажное, 1987 года постройки здание, 5-ой степени огнестойкости, освещение электрическое, отопление центральное, стены панельно-блочного типа «Бранденбург», перекрытие деревянное, утеплитель - минеральная вата, кровля двухскатная, шифер по деревянной обрешетке.

В результате пожара дом полностью уничтожен, к сожалению, не обошлось без жертв. Погибли 2 человека - Турухина Ольга Сергеевна 1981 г.р. и Турухина Анна Ильинична 2009 г.р.. 39 человек лишились крова.

Следственным отделом прокуратуры по Советскому району ведется расследование причин пожара и гибели людей.

Администрация г.п. Советский приносит соболезнования родственникам погибших и пострадавшим от пожара.

Экстренно была проведена вся необходимая работа по оказанию помощи пострадавшим в результате пожара.

Оперативность и профессионализм проявили пожарные и сотрудники 9 отряда Федеральной пожарной службы, 48-ПЧ и 106-ПЧ, дислоцирующиеся на территории г.п. Советский.

С первых минут после трагедии было организовано горячее питье и обогрев на месте пожара (3 микроавтобуса из них: два — "IVEKO", один — "TOYOTA"), обеспечена экстренная медицинская и реанимационная помощь Советской ЦРБ.

Одновременно, по ходу тушения пожара, уточнялись списки жильцов сгоревшего дома, предлагалось временное размещение в гостинице «Кемпинг» в районе аэропорта. На сегодня обеспечено расселение в гостинице 27 пострадавшим. Одна семья с двумя детьми размещена в центральной районной больнице для проведения медицинского обследования и оказания необходимой профилактической помощи.

Утром, 4 января в здании администрации города была организована работа Центра социальных выплат, комплексного центра социального обслуживания населения «Ирида» по приемке заявлений на материальную помощь, выдачу продуктовых наборов для погорельцев.

В ходе оперативных действий администрации города и Управления Федеральной Миграционной Службы РФ по ХМАО - Югре в Советском районе, при финансовой поддержке спонсоров для оплаты госпошлины и фотографий были восстановлены паспорта погорельцев.

В рамках профилактических мероприятий администрацией г.п. Советский, сотрудниками 9 отряда ФПС, участковыми инспекторами ОВД проведены рейды по многоквартирным домам с низкой пожароустойчивостью, проверены все общежития на соответствие требований пожарной безопасности, в большинстве домов установлены оптико-электронные пожарные извещатели, (желающие получить индивидуальные пожарные извещатели, могут обратиться в администрацию города). В целях профилактики возникновения пожара с населением регулярно проводится разъяснительная работа, но, тем не менее, данные меры не смогли предотвратить трагедии в новогодние праздники. С 04.01.2014 года Комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение о введении особого противопожарного режима на территории городского поселения Советский (постановление № 1 от 04.01.2014) и утвержден план стабилизации обстановки с пожарами и гибели людей на пожарах и последствий от них.

Администрация и Глава города обращаются ко всем жителям быть особенно бдительными и осторожными в праздничные дни!

Уважаемые жители города! Объявлен сбор денежных средств, вещей, бытовой техники, мебели для пострадавших во время пожара 3 января 2014 года. Все перечисленные предметы первой необходимости просим приносить по адресу: г. Советский, ул. Калинина, д. 21 (бывшее здание «Зеленого огонька») ежедневно с 12.00 до 18.00.

Администрация г.п. Советский

551

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки