Тема дня

24.12.2014 - 00:20

Трагедия... Появился список из 227 россиян, погибших в ходе конфликта на юго-востоке Украины. Среди них − 17 уральцев

В Сети появился список российских солдат, офицеров и добровольцев, предположительно погибших в ходе вооруженного конфликта на Украине в период с мая по ноябрь 2014 года. Опубликован он на сайте «Открытой России», организации, которую создал бывший владелец «Юкоса» Михаил Ходорковский.

Как указывается на сайте, документ «предоставлен источником, ссылающимся на связи в Минобороны Украины». Стоит отметить, что президент России Владимир Путин на ежегодной конференции сказал, что российской армии и российских военнослужащих на Украине нет. Однако он в то же время добавил, что россияне все-таки воюют на территории сопредельного государства.

«Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе и на юго-востоке Украины, не являются наёмниками, потому что за это денег не получают», — сказал Путин.

В этом списке — 227 фамилий. Подтвердить их подлинность не представляется возможным. Но все-таки мы опубликуем его. Судя по нему, среди 227 человек — 17 жителей Большого Урала: свердловчане (5), курганец (2), челябинцы (2), пермяки (4), жители ХМАО (2) и ЯНАО (2).

Александр Дорин,

фото – Валентина Свистунова и сайт "Открытая Россия" http://openrussia.org/ 

5
1218

Комментарии

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.35.61
Ходора, как это касается?!
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.208.136

Так и касается "Опубликован он на сайте «Открытой России», организации, которую создал бывший владелец «Юкоса» Михаил Ходорковский", типа намек, что это может быть провокация врагов народа с целью расшатывать лодку.

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.4
Довыёживается Ходорковский 228 станет
Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.34.209
Что он не опубликовал списки польских наемников, трупики которых тайно вывозили авиацией в Польшу?Потму-что он Ходор, созвучно с другим выражением.....
Аватар пользователя серёга
серёга
37.79.89.119

всем нашим россиянам, погибшим там, вечная память...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки