Тема дня

23.07.2013 - 06:00

ТРАССУ ИВДЕЛЬ - ХАНТЫ-МАНСИЙСК ОБЕЩАЮТ ДОСТРОИТЬ К КОНЦУ ГОДА

На завершение строительства потребуется 790 миллионов рублей. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и пресс-службы правительства Свердловской области, деньги будут выделены из регионального бюджета. Дорогу планируется открыть к сентябрю 2013 года - к тому времени уложат 100 километров асфальтового покрытия. Сдать объект "под ключ" обещают до конца года.

"Строительство трассы Ивдель – Ханты-Мансийск идет хорошими темпами. Есть уверенность, что с задачей завершить основные работы и запустить дорогу в сентябре подрядчик справится. Мы вкладываем очень большие средства в достройку автострады. Она важна для развития севера Свердловской области, поэтому и контроль за ней особенный", – заявил председатель правительства Среднего Урала Денис Паслер.

На скорейшем завершении строительства трассы до столицы ХМАО настаивают и уральские производители. Из-за отсутствия развитой и качественной транспортной инфраструктуры Свердловская область стремительно теряет рынки сбыта. В речных территориях, в том числе в Тюменской области, которая традиционно покупала на Среднем Урале стройматериалы и другую продукцию, в последнее время делают ставку на водный транспорт. "Свинью" свердловским производителям подложила и железная дорога - столкнувшись с дефицитом вагонов, промышленники не могли вывезти свою продукцию за пределы региона, и их потребители обратились к конкурентам.

Для возвращения в Тюменскую область и Югру и продвижения дальше на Ямал производители предлагают создать на севере Свердловской области речной порт. Обь-Иртышское пароходство готово предоставить необходимые суда. Вторым условием как раз является достройка дороги от Ивделя до Ханты-Мансийска.

http://www.uralinform.ru

470

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки