Тема дня

21.01.2015 - 00:31

Трассы в Югре начнут разделять механическими ограждениями

В округе растет количество смертей в ДТП по причине выезда на встречку

В 2015 году в Югре планируют разделить встречные потоки на трассах механическими ограждениями. По статистике, только за 2014 год почти на 18 процентов выросло количество ДТП, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения. Отметим, что только за минувшие выходные семь человек в округе погибли в авариях, произошедших из-за того, что один из участников выезжал на встречную полосу.

На заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провела Наталья Комарова, губернатор округа поручила обратить внимание на эти дорожные тенденции. Данные происшествия также имеют локализацию на загруженных трассах и подъездах к крупным городам. Как отмечают эксперты, лучшим средством борьбы с ними было и остается механическое разделение потоков, установление ограждения, препятствующего выезду и выносу транспортных средств на встречную полосу движения. «Необходимо тщательно изучить рынок, выбрать самые эффективные технологии с точки зрения цены, качества и привязки к конкретным участкам дороги и использовать их на наших магистралях. Особенно на проблемных участках в этом отношении», – цитирует главу региона ее пресс-служба.

Заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа Константин Маскаров доложил, что в 2015 году запланированы работы по разделению транспортных потоков на автодороге «Сургут–Нижневартовск», установке тросового ограждения на участке трассы «Нефтеюганск–Сургут». Согласно утвержденной программы по развитию транспортной системы автономного округа будет проведен текущий ремонт дорог «Радужный – Новоаганск», «Нижневартовск – граница Томской области», «Нягань – Талинка», «Советский – Зеленоборск», моста через реку Нягань-Юган. Кроме того, в планах капитальный ремонт автодороги «Игрим – Нижние Нарыкары».

Ева Рудион

 

1
888

Комментарии

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

о великий яхве! наконец дошло! сотни тысяч трупов (только из-за "встречки") дозвонились из ада в приемную губернатора. вон как до советского( югорска) как стало клево ездить. раньше только на серовском тракте мог кайфануть( ну поспать там за рулем, пожрать, палку кин..) короче хорошая тенденция разделять полосы))

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки