Тема дня

11.05.2015 - 01:28

Трехъязычие великого «АДМХМАО»

Госорганам Ханты-Мансийского автономного округа требуется переводчик. Как передает корреспондент «ЮграPRO», официальный сайт госорганов Югры переведут на три языка. Рассчитывалось, что такая процедура обойдется правительству ХМАО почти в 1,4 миллиона рублей. Однако нашлись претенденты, согласившиеся на меньшую сумму.

Как стало известно в ходе заседания регионального правительства, было принято решение об оказание услуг письменного перевода с русского на английский, немецкий, китайский языки материалов, размещенных на едином официальном сайте государственных органов Югры. Напомним, соответствующее поручение врио губернатора Югры Наталья Комарова дала в начале апреля текущего года по окончании Российско-германского сырьевого форума.

Уточним, письменный перевод включает в себя: смысловой анализ исходного текста, выявление в нем специальных терминов, грамматических конструкций, лексических оборотов и запись переведенного текста.

Причем перевод должен точно воспроизводить смысловое содержание оригиналов, в том числе терминологию и стиль изложения. К тому же он должен соответствовать правилам русского языка.

Для сайта с русского на английский язык нужно перевести 1365 страниц объемом в 1800 печатных знаков на каждой странице; на немецкий язык – 400 страниц с тем же объемом. Для китайских читателей необходимо перевести всего 60 страниц, также объемом в 1800 печатных знаков.

Отметим, контракт действует до 28 декабря 2015 года. Заявку подали две организации: Негосударственное Образовательное Учреждение «Информационно-образовательный центр» и Общество с ограниченной ответственностью «Лингво-Сервис». Победил «Лингво-Сервис», запросивший за свои услуги 336 935,00 рублей. «Информационно-образовательный центр» же хотел получить за переводы чуть больше 344 976,77 рублей.

Напомним, по словам Натальи Комаровой, портал органов государственной власти получит абсолютно обновленную версию. Об этом сообщала ранее пресс-служба губернатора ХМАО.

Комарова сообщила, что сейчас портал находится на реконструкции и в ближайшее время будет представлена его совершенно новая версия, которая, прежде всего, будет нацелена на удобство в использовании.

Врио губернатора Югры призналась, что старая версия сайта удобна лишь для чиновников, населению она неинтересна. По оценке независимых экспертов, официальный сайт Югры – самый неудобный среди государственных порталов. Комарова отметила: «Это общественное мнение, так как с точки зрения официальных и формализованных замеров у нас все нормально».

Напомним, создание единого сайта государственных органов Югры законодательно утверждено окружной думой. Сегодня единый официальный сайт государственных органов округа действует в тестовом режиме.

1
1894

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.207.96

Как с Европой  и Америкой рассорились, так с Китаем сразу кинулись дружить, и ни кокого импортозамещения, ищут господа руководители в обход санкций, кто с ними тот же товар за нефтерубли продаст.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки