Тема дня

31.08.2015 - 11:32

Три-четыре, руки выше, ноги шире! Югорск вошел в книгу рекордов России и Европы (ФОТО)

"Выпрямитесь, голову повыше, плечи слегка назад, вдохните, на месте шагом — марш", — звучит из динамиков по всему стадиону лыжной базы зычный голос Николая Гордеева.

Во времена СССР по утрам в каждый будний день по Всесоюзному радио транслировалась производственная гимнастика, которую выполняли всем коллективом, цехом или отделом. Эту добрую традицию переняло градообразующее предприятие Югорска. 

Субботним утром на стадионе лыжной базы было многолюдно. По случаю своего юбилея ООО «Газпром трансгаз Югорск» собрал не одну тысячу сотрудников, чтобы на глазах у публики провести самую массовую производственную гимнастику в истории России. Зарегистрировать достижение приехал главный редактор Книги рекордов России и Книги рекордов Европы Алексей Свистунов:

"Я прибыл к вам с очень ответственной миссией — посвятить каждого из вас в историческое звание «рекордсмена». Поскольку с этого момента Югорск станет не просто отметкой каких-либо служебных докладов об очередных победах на газовом фронте, он станет частью мировой истории и биографии". 

Ровно в 11:00 спортивный старт дали генеральный директор ООО «ГТЮ» Петр Созонов и депутат Думы Югры Эдуард Исаков, который отметил, что в округе уделяется значительное внимание развитию массового спорта:

"Очень похвально, что руководство ООО «ГТЮ» выступило с прекрасной инициативой возрождения производственной гимнастики, ведь физкультминутка на рабочем месте улучшает самочувствие сотрудников, укрепляет их здоровье".

Спортивные инструкторы на позициях, взмах руки — начали... Под бодрую музыку газовики старательно выполняли все упражнения, никто не хотел «ударить в грязь лицом». По истечению двадцати минут активных взмахов и выпадов со здоровым румянцем на лице участники завершили гимнастику. Есть рекорд! Алексей Свистунов огласил результат: 2480 человек. Такого в России еще не было.

На трибунах ликование, зрители громкими аплодисментами и восторженными криками поддерживают своих друзей, коллег и близких. 

"Мне понравилось ощущение единения. Это мероприятие показало, что сплоченность коллектива есть не только в решении производственных задач, но и в спортивных мероприятиях. Все дружны, нет равнодушных!  Давно не видела такого количества улыбок на лицах людей, у всех прекрасное настроение", — поделилась впечатлениями работник ООО «ГТЮ» Ирина Буртик.

Маргарита Белек — самая яркая болельщица, ее невозможно не заметить: "Мне очень понравилось мероприятие! Массовое, красивое, позитивное! Сама занимаюсь многими видами спорта — люблю очень лыжи, стараюсь больше плавать. Когда есть время, то обязательно делаю зарядку по утрам. Всем советую приобщаться к спорту, ведь движение — это жизнь!".

КАТЕРИНА ЧЕХОВСКАЯ

Фото автора

3
3539

Комментарии

Аватар пользователя -_-
-_-
5.141.206.156

лучше бы на предприятия инструмент закупили да запчасти! чем деньги на ветер выкидывать. "Понты дороже денег" 

Аватар пользователя ...
...
176.117.21.67

"Газпром"-мечты сбываются!!!:))))

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.168.85

Хорошо это но... когда такие акции проходят по инициативе просто людей то это одна история, а когда по сути подневольных граждан сгоняют делать "прыг-скок" возникает двоякое чувство. Кто не скачэ тот не газпром. Но все равно здорово. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки