Тема дня

02.09.2005 - 06:00

Трудовые будни огнеборцев

26 августа в г.Югорске 20-м отрядом государственной противопожарной службы были проведены пожарно-тактические учения на жилом доме с низкой пожарной устойчивостью. Около 9 утра  подразделения 4-й и 48-й пожарных частей прибыли на ул.Мира на место условного пожара. Задача бойцов пожарной охраны заключалась в ликвидации возгорания квартиры на 2-м этаже и чердаке дома. Собрав необходимые силы и средства, огнеборцы успешно справились с поставленной задачей и получили положительную оценку руководства отряда.

     Основная цель подобных учений – отработка личным составом пожарных подразделений приёмов и способов тушения пожаров, возникших в аналогичных домах, проверка боеспособности дежурных караулов, состояния наружного водоснабжения.

 

                                                   **********

 

     С приближением осени многие граждане начинают сушку погребов перед заготовкой продуктов питания на зиму. В ход при этом идут и паяльные лампы,  и всевозможное газовое оборудование. Важно помнить, что при отсутствии вентиляции происходит понижение концентрации кислорода. Горение прекращается,  но при этом горючие вещества продолжают выделяться. Это приводит к образованию взрывоопасной смеси,  где любая зажженная спичка либо зажигалка становится причиной взрыва. Подобные эксперименты не один раз заканчивались серьезными травмами, а иногда и более страшным исходом – гибелью людей.

     Поэтому при сушке погреба не пользуйтесь нагревательными приборами с открытым пламенем. Соблюдение правил пожарной безопасности сохранит ваш дом,  имущество,  и самое ценное – вашу собственную жизнь.

 

 

Мызникова О.Ю.

ПЧ-48 ОГПС-20

3-11-49

314

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки