Тема дня

15.08.2014 - 00:30

Твитописи не горят! Соцсети в восторге от твит-марафона «Медведева». «Пароль Putin не спасает от взлома. Проверено». СКРИНЫ

В настоящее время Twitter Медведева уже почистили, убрав все записи начиная с 13 августа, однако в Сети отмечают, что «твитописи не горят» и радостно делают многочисленные репосты скринов утреннего микроблога главы кабмина.

Значительная часть ироничных сообщений сводится к тому, что «Твиттер Медведева взломала совесть», «Утром у нас был премьер, за которого не стыдно», «А нам понравилось», «Сегодня утром Дмитрий Медведев наконец смог подобрать пароль к своему аккаунту в твиттере» и так далее.

Многие оценили чувство юмора взломщиков, отмечая, что «Раньше был стенд-ап, а Медведев, кажется, изобрел новый жанр — твит-ап».

Некоторые пользователи опасаются, что после этого случая Twitter в России могут заблокировать ввиду небезопасности.

Примечательно, что ни один твит авторства реального премьер-министра не набирал такое число репостов, как подставные. Это также не осталось незамеченным пользователями социальных сетей.

Немало сообщений посвящены паролю Twitter Медведева: «Пароль Putin не спасает от взлома. Проверено. ©Д. Медведев», «Странно, мы думали, что qwerty123456 — надежный пароль :(».

Напомним, сегодня микроблоге «Twitter» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева появились сообщения о его отставке. «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите», после чего подтвержденный аккаунт главы кабмина пополнился постами «Все равно я стану свободным фотографом!», «Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав!», «Мне нравится читать @navalny» и другими. Сразу после этого пресс-служба правительства информировала о взломе аккаунта Медведева и о том, что оставленные сообщения не соответствуют действительности. На то, чтобы лишить хакеров доступа к микроблогу и почистить Twitter Медведева от хулиганских сообщений, ушел почти час.

813

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки