Тема дня

ТЫ - РЕПОРТЕР. Хождение по «ГУКам»
01.12.2014 - 09:05

ТЫ - РЕПОРТЕР. Хождение по «ГУКам»

Вблизи дома по ул. Киевская, 28, а точнее у его фасада, который обращен к Гимназии г. Советского, создалась опасная обстановка. Листы железа довольно внушительных размеров, закрывающие пространство между секциями дома, отваливаются под воздействием всем известного природного явления - ветра!

Буквально пару дней назад один из листов устроил жильцам дома тревожную ночь. Оставшись висеть на одном дюбеле, он бил по стене дома до самого утра, желая всем «доброй» ночи и скорейшего наступления утра. Но это не самое интересное… вблизи дома, как раз у самого фасада проходит дорожка, по которой утром спешат в гимназию разного возраста кадеты, не подозревая, какая опасность кроется над их головами. К счастью в то утро лист железа отважно вытерпел крестовый поход студентов, но, не выдержав боли и страданий, всё-таки спланировал вниз. И, слава богу, что не на головы проходящих людей. Но… готовится к испытаниям новый лист железа, и успокаивает лишь то, что он находится на уровне 1 и 2 этажа, то бишь полета дельтаплана нам наблюдать вряд ли придется, хотя…на уровне 4 этажа так же кроется очередная опасность…

  

Данная ситуация тянется с прошлого года. Тогда было сделано 3 звонка в ГУК в течение 3-х дней, после чего уважаемая компания дислоцировала на место происшествия «ГАЗон» с вышкой-подъемником. Старатели на скорую руку прикрепили лист железа, который уже через несколько дней рухнул вниз. В этом году дошла очередь и до второго листа, судьба которого описана выше.

Есть и еще одна проблема. Как видно на фото между секциями дома почти метровое пространство, внутри которого свободно гуляет снег и ветер. Толщина стен этого «чудо-строения», возведенного когда-то рабочими из Узбекистана, едва составляет 40 см, и в зимнее время стены в квартирах просто промерзают до черноты. Отсутствие хоть какого-то ограждения, пусть и в виде этих злополучных листов железа, еще более усугубляют ситуацию. Но корпорацию «ГУК» это вряд ли заботит…

За что ежемесячно жильцы дома перечисляют деньги на содержание и ремонт жилья (670 рублей с 1-комнатной квартиры, к примеру)? Никого не волнует, что такая мелочь, как лист железа, может просто погубить чью-то человеческую жизнь, и не дай бог детскую. Видимо, ждут случая. Ведь у нас в России как? Пока жареный петух в одно место не клюнет…

Сергей, житель дома №28 по ул. Киевской

ИА «2 ГОРОДА»

1
1489

Комментарии

Аватар пользователя Тамара
Тамара
5.141.209.239

Мы живем в этом доме, 10 дней назад звонили по этому поводу диспетчеру, вызов был принят, но воз и ныне там...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки