Тема дня

13.05.2021 - 09:14

ТЫ РЕПОРТЕР. И сегодня есть, за что благодарить Юрия Гагарина. Но не всем…

Месяц назад мы отпраздновали юбилей первого полета человека в космос. Откровенно говоря, это действительно повод для гордости, но местами это принимало забавные формы. Вот такая короткая новость мне попалась на просторах интернета:

«В 2021 году приведут в нормативное состояние 10 улиц Гагарина. Работы в текущем году пройдут Ханты-Мансийском автономном округе, а также Московской, Нижегородской, Самарской и Свердловской областях и других субъектах РФ. В Ханты-Мансийске заменят дорожное полотно на участках от развязки на улице Чехова до улицы Посадская, а также от улицы Лермонтова до площади Свободы».

Отметим, что улица Гагарина в окружной столице — важнейшая транспортная артерия города. Она ведет не только к туристическим объектам столицы Югры, но и к медицинским учреждениям, детским садам, общеобразовательным школам. В часы пиковой нагрузки интенсивность движения транспорта здесь может превышать 1400 единиц в час.

Не знаю, как вам, но мне кажется, это сообщение говорит о состоянии нашей великой Родины красноречивее, чем все пафосные и торжественные речи в честь праздника. С одной стороны, мы пытаемся доказать всему миру, что мы самые крутые, а с другой…

То, что в честь 60-летия полета в космос людям «приведут в нормативное состояние» 10 улиц страны, очень символично. Причем речь не идет о том, что из этих улиц в память о космонавте-первопроходце создадут 10 шикарных широких проспектов, а всего лишь «приведут в нормативное состояние»! При этом одним из десятка городов счастливчиков будет столица одного из самых богатых регионов — российских «арабских эмиратов» — город Ханты-Мансийск. А как это подано! Как очередное свершение, а не унизительная подачка из центра своим колониальным провинциям.

Читая такие сообщения, начинаешь трезво понимать, сколько времени придется ждать «нормативного состояния» дорог у нас, в микрорайонах Картопья. И в данном случае я не буду винить местные власти. И даже губернатора. Они лишь приставленные наместники из центра, исполняющие его волю. Вся причина такого нормативного состояния страны — на самом верху.

Подозреваю, что вы, как и другие СМИ, не решитесь опубликовать это — по нынешним временам это может вам выйти боком. Но такие мысли есть не только у меня, а у очень-очень многих.

А. Кузнецов

3
3798

Комментарии

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
31.173.120.246
В Югорске и Советском тоже есть улицы им. Гагарина. В Советском она хотя бы заасфальтирована... Когда участки продавала администрация, во всех новых микрорайонах, в документах прописывалась и канализация и асфальтирование, а по факту денег нет на эти достижения цивилизации.
Аватар пользователя Полностью Согласен
Полностью Согласен
178.176.113.198
Молодец, А. Кузнецов! Уважение Вам и почёт за статью и одинаковые мысли!
Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
77.111.247.4

Какой то набор несвязных рефлексий. Обычно для этого псевдонима.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки